总价2500万,还能买到五环别墅吗?

2017年11月06日14:36  来源:人民网-房产频道
 

近期,北京公布了未来十五年规划,“控人口、减土地”成为规划中最显眼的关键词。据悉,预计2020年,北京市人口将控制在2300万人左右,2020年土地供应将减至2860平方公里左右。

在市场供不应求的同时,别墅市场的分化趋势也越来越明显,内城传统别墅区供应断档,别墅供应不断外扩。尤其经过2016年一轮强有力的去化,有着纯粹居住氛围、高端完善配套、顶尖教育医疗配套的传统别墅区,热门项目存量已然不多。

别墅市场走热 五环别墅紧缺

2017年上半年,北京别墅市场一枝独秀。据报道,今年以来北京五环以内别墅供应绝少,上半年仅供应4套,5环周边有供应的项目也屈指可数,而且全都分布在北京东南和东北方向。数据统计显示,2017年1-7月,北京市别墅市场新增供应仅2151套,同比下降24%,但值得关注的是,2017上半年北京别墅成交均价逆势上涨了23%。在限购的市场环境下,别墅市场能取得这样的成绩,实属不易。那么别墅市场成交火热,是不是就意味着市场前景一片大好?

尽管北京别墅市场表现不俗,但其供应和存量已经到了岌岌可危的地步。据业内机构统计,截至目前北京别墅项目的去化周期仅需0.8年,在库存方面,别墅市场库存量持续下降。今年上半年北京别墅库存面积225.64万平方米,同比下降27%,创2014年以来新低。别墅市场供不应求的局面正愈演愈烈!

可以确定的是,2017年下半年北京别墅市场依然会有不错的表现,但对于广受高端人群追捧的传统别墅区,却面临着一房难求的尴尬局面,五环城市别墅恐成绝响。

价值高于价格 望京潜力墅居

选择合适的墅居是高端财智人士普遍关注的话题。据业内人士分析,优质的别墅楼盘应具备的条件有三点:首先是地理位置,主要表现在交通、环境、周围的设施配套等;其次是户型设计上要有鲜明的特点,注重生态生活品质享受;最后是别墅区的价位以及所应营造的低密尊崇生活体验感是否匹配。

但是,满足这样条件的城市别墅同样与天价相匹配。以北京为例,更可谓是高价横生,随随便便拎出一块地楼面价都达5万+,未来预计售价更是高达10万+,五环内的城市别墅更要动辄近亿的售价。

更为致命的是,低密度大户型别墅难以再生。在新政下,为了获取相对较高的利润,高密度小户型别墅产品将成为开发商占位市场的主力,低密度大户型别墅基本上只能存在于幻想之中,难以再生。

而位于北京东北板块五元桥的红廷别墅,虽坐拥显赫的国门土地资源,据守望京CBD、中央艺术区、中央别墅区三区交汇黄金节点的土地稀缺价值,可谓寸土寸金。

并且,0.69超密度所带来的这些先天性优势,使空间、视野、观景等多种人居条件达到空前平衡,大幅提升室内外空间的融合度及园林、庭院的生活参与性,让每一户家庭都尽情享受阳光、美景与宁静。也因此使红廷别墅的价值远远高于价格。

一线城市房价上涨动力十足,红廷别墅据守望京核心土地价值优势,其所营造的0.69超低密别墅价值也远远胜于价格,可能是全北京仅存的千万级城市墅居。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、伍振国)