回归工匠精神 成本花在细节上的城市墅居

2017年11月08日09:28  来源:人民网-房产频道
 

自“工匠精神”正式写入政府工作报告以来,各行各业都在探索企业、个人如何与“工匠精神”积极结合。从本质上讲,“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。

工匠精神作为一个概念,一个精神符号,最终要落实在细节上。在北京的豪宅市场中,充斥着越来越多华丽的标签和概念。包裹着产品本身时,很多人或许忘了,当一切概念落地,真正呈现在建筑上的每一处细节,才是对开发商的最大考验。

真正的豪宅都“豪在”细节

细节决定成败。作为房地产行业内的一类特殊产品,豪宅对细节有着更为苛刻的考量。无论是有形的建筑,还是蕴藏于建筑之中的无形的品位、服务等,豪宅产品都有着非同一般的细节标准,而这些也构筑了豪宅在住宅市场中无可撼动的地位。

巴黎的凡尔赛宫,石柱的庄重之感,每一条纹理,每一块雕琢,都呈现大气荡然之感;法国的巴黎圣母院,每一块玻璃的光泽,每一缕折射的阳光,都在诉说着建筑的美感。细节处的修养,成就建筑之美,关心产品细微处的品质,关爱每一位家庭成员的个人需求。一位有品位和修养的豪宅买主,不是单纯去寻找House或Building,而是Architecture,对每一处细节都有所讲究,才是他们置业的重心所在。

顶级豪宅在建筑方面远超了普通住宅的质量安全标准,更多地关注建筑理念、建筑用材与工艺,更加崇尚自然和科技。在建筑用材方面,豪宅要求尤为严格和新颖,不仅要坚固耐用、用材精良,更要彰显出周围环境要求的意境。曾有人戏言,在顶级高端住宅里,每一块砖背后都有一个故事。

手工打造城市精工别墅

经典人居作品都在细节处兢兢业业,高端的住宅总会寻求纯粹度以保证业主生活品质和产品价值。如今,开发商将更多的力量花在产品质量上而进行精耕细作,努力提高产品的个性化和差异化,加强细节的打造,从而杀出重围。往往一个不经意的细节,就能够反映出一个人深层次的修养。而要想比别人更优秀,就需要在每一件小事上“比武”。将这个道理推而广之,放在豪宅上来说也有其道理。

用心雕琢,手工造墅,方能成就真正的匠心别墅社区。据了解,望京CBD区域目前备受关注的红廷别墅在建设之时,就对每一处都进行了极致的打磨,将“健康、舒适、节能、安全”能理念用于建筑设计的思考,并将世界范围内的革新科技,应用于别墅建造的各个层面。据项目负责人介绍,红廷别墅整体采用Art-Deco这一高贵、典雅,同时经久不衰的建筑风格,并甄选原产地进口法国米黄和德国米黄大理石、日本京都近江陶瓷,作为别墅建造材料,每一块石材都经匠人精挑细选、漂洋过海而来,咫尺匠心,不遗巨细。

据悉,红廷别墅总占地面积约12万平米,以9大精工体系、精雕64处细节,匠心打造城市低密纯别墅生活,未来或将成为京城城市精工墅居的典范。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、孙红丽)