融信践行社会责任 力推“少年中国计划”

2017年11月09日16:05  来源:人民网-房产频道
 

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”脱贫攻坚始终是习近平总书记放在心头的民生大事,刚刚闭幕的十九大再次对脱真贫、真脱贫作出动员和部署。

脱贫需要更多社会力量的的帮助,越来越多的企业加入到 “精准扶贫”的队伍当中。针对贫困地区的少年儿童,日前,融信公益基金会携手中国青少年发展基金会、天使妈妈共同打造了公益项目“少年中国计划”,内容涵盖“儿童教育、儿童健康、儿童资助”三个方面,帮助贫困地区儿童享有与城市孩子同样的学习资源、健康场所、以及来自社会的鼓励和关爱。

少年中国计划的出现,是融信中国自主承担时代赋予的责任的体现。融信公益基金会理事长阮友直表示:“反哺社会是先行者肩负的光荣使命,而融信作为地产行业的排头兵、践行者之一,履行企业公民行为,有责任、有义务发挥模范作用,反哺社会、回馈社会”。

“少年中国计划” :少年强则国强

“少年中国计划”,内容涵盖“儿童教育、儿童健康、儿童资助”,针对贫困地区的儿童,融信中国会捐赠公益图书阅览室、爱心操场,并成立了公益奖学金计划。

其中,公益奖学金计划持续性地提供学习资源、资金鼓励、奖项赞誉,让需要帮助的少年们拥有勇敢的内心和强大自信,能够顺利完成学业。

而儿童的健康成长更是融信“少年中国计划”的关注重点,除了捐赠爱心操场保证日常锻炼外,针对有疾病的儿童,融信中国也积极参与救助行动。

不久前,为了救治需要肝移植的胆道闭锁患儿,融信公益基金会携手天使妈妈基金会参与腾讯99公益日活动并将此命名为“新肝宝贝计划”,该活动通过社会募捐的形式发起,融信并承诺将捐赠与社会总筹款同等金额的善款1:1配捐,共筑爱心,通过大家的绵薄之力,能让“新肝宝贝”重获新生。

未来,“少年中国计划”还将发动更大的社会力量参与到少年慈善当中。为此,融信将先行鼓励并组织志愿者、融信员工、业主以及社区团体共同参与公益项目。

未来,少年中国计划还将联动各城市社区,以回馈和反哺社区的初衷,从置业者的需求出发,以超越他们期待的诚意,打造丰富多元的体验活动。同时让爱心走出社区,关注山区儿童的需求,以行动丈量初心,真正践行融信造有情房的企业理念。

践行社会责任:取之社会,回报社会

长久以来,国家在国际上的人道礼品链依靠慈善维系,一带一路战略彰显中国的国际责任,值得世界为之击节而歌。中国慈善蓬勃发展的同时,对内同样需要公益组织帮扶,慈善的未来有赖于民众更强的慈善意识、企业更多元的慈善活动,以及更专业的慈善人才。

融信中国认为,追随社会发展的脚步,在公益事业上有所贡献,是企业存在的最大价值。作为中国房企领军人物,融信中国始终以企业公民的身份肩负社会责任,致力于公益事业,筑造和谐中国的公益长城。

据了解,融信一直遵循“取之社会,回报社会”的准则,热心社会公益事业,成立“融信公益基金会”,并先后向赈灾救济、公益联盟、城市运营、爱心助学等公益事业捐款逾2亿元人民币。

志愿行动,点滴做起,融信中国将志愿文化融入到每一个部门,鼓励员工参与,将无形文化转化成有形力量,向社会传递更多暖意和关怀。影响身边的每一个人,以形成一股强大的社会爱心力量。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、孙红丽)