天通苑西三区地下室违规出租

2017年12月07日08:07  来源:北京日报
 
原标题:天通苑西三区地下室违规出租

  昌平区赵先生:天通苑西三区22号楼3单元地下室,被改成多个房间长期对外出租,严重破坏了原有房屋建筑结构,存在一定的安全隐患。

  天通苑北街道办事处:街道党工委、办事处非常重视您的投诉,立即责成相关人员对此细致排查。我们非常重视天通苑北地区的群租房问题,已经组织派出所、城管分队、消防、工商所、司法所、(居)村委会、物业公司等部门,开展了群租房调查、摸底、上账和整治行动。

  截至目前,天通苑北街道已完成天通苑西三区等地区挂账确认的群租房2100余户的拆除治理,基本上杜绝了调查中发现的地下室群租房现象,整顿了安全隐患。

  下一步,天通苑北街道将继续加强出租房屋登记管理,建立出租房屋管理台账,完善房屋租赁巡检、发现与报告机制,实现对房屋租赁的动态监管,最终达到彻底治理群租房问题的目标。

(责编:孙红丽、伍振国)