易居中国拟香港上市 27家股东全部亮相

2018年01月04日10:46  来源:人民网-房产频道
 

人民网上海1月4日电(徐倩) 昨日,在“相信未来”丁祖昱评楼市2018发布会上,易居中国董事局主席、总裁周忻正式宣布易居启动再上市。

对此,易居中国执行总裁丁祖昱向人民网记者透露,此次易居拟在香港上市,目前尚处于静默期。

目前,除易居中国之外,易居企业集团共有27家企业入股,其中24家为百强房企,3家是投资机构。

据了解,27家股东分两批入股:第一批是在2016年8月,分别是恒大地产集团、万科集团、星河湾、富力地产、融创中国、雅居乐、旭辉集团、阳光城、建业住宅集团、复地集团、宝龙地产、正荣集团、融信集团、泰禾集团、景瑞地产、正商地产、福晟集团、三盛地产和云锋基金、纪源资本、磐石资本。第二批是在2017年年底,分别是碧桂园、中骏地产、祥生地产、新力地产、俊发地产和中南置地。

作为第二批入股股东,2017年12月27日,碧桂园斥资17.81亿元入股易居,至此,2017年房企销售榜单前四位碧桂园、万科、恒大、融创已经悉数成为易居中国的股东。

据统计,易居企业集团这24家百强企业股东2017年销售额高达5万亿元。周忻表示,随着27家股东入股完成,易居企业集团上市步伐正在有条不紊地进行。由于目前处于上市静默期,一切有关上市进展,具体以公告信息为准。

去年8月28日,美股上市的易居中国宣布私有化完成。私有化后的易居中国一直在谋求新的上市平台,此次赴港上市是否成功值得外界期待。

(责编:孙红丽、伍振国)