融创中国:孙宏斌及汪孟德已完成香港联交所指定的培训

2018年01月16日08:38  来源:观点地产网
 
原标题:融创中国:孙宏斌及汪孟德已完成香港联交所指定的培训

  观点地产网讯:1月15日,融创中国控股有限公司发布公告称,此前香港联合交易所于2017年10月26日刊发新闻稿,指令孙宏斌先生及汪孟德先生各自须于新闻稿刊发日期起计90日内,完成由联交所上市部认可的其他课程机构(例如香港特许秘书公会、香港董事学会)所提供有关联交所上市规则合规事宜、董事职责及企业管治事宜的24小时培训,以及2小时有关上市规则第二章披露规定(特别是第2.13条)的培训(合共26小时);及于完成该培训后两星期内,向上市部提供由培训机构发出其全面遵守此培训规定的书面证明。

  融创表示,于公告日期,相关董事已根据上述指令完成该培训,并已向联交所上市部提交书面证明。

  观点地产新媒体查阅获悉,2017年10月26日,香港联合交易所有上市委员会发布公告,谴责融创中国控股有限公司此前在收购佳兆业集团控股有限公司股权事件中,违反《上市规则》第2.13(2)条;相关董事(孙宏斌、汪孟德)违反《上市规则》第3.08(f)条及其各自的《承诺》。

(责编:孔海丽、伍振国)