24家物业消防存隐患被罚

曹政

2018年02月06日08:32  来源:北京日报
 
原标题:24家物业消防存隐患被罚

  本报讯(记者 曹政)市住建委昨日公布了被消防部门处罚的24家物业企业信息,这些企业均是在上个月因为存在消防隐患等问题被消防部门处罚过的。

  24家物业企业被罚事由各不相同,比如北京华民物业第二项目部,因楼道内杂物起火被罚款1万元;第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司朝阳分公司,因日常内部防火巡查不到位、无巡查记录、未进行经常性的内部防火巡查被罚款1万元;北京信科联物业管理有限公司,因宿舍有吸烟现象、使用大功率电器、未进行经常性内部防火巡查被罚款1万元。被处罚款最高的是赛特国际物业管理有限公司北京赛特现代城分公司,因房间内堆放的塑料袋和纸盒等杂物起火被罚款8万元。

  市住建委相关负责人介绍,按照北京市“物业行业安全生产年”的工作部署,市住建委已经将消防部门2018年1月通报的24家物业企业被处罚情况列入“物业管理曝光平台”,并要求物业企业进一步强化主体责任,加强隐患排查,确保人民群众的生命财产安全。

(责编:孔海丽、孙红丽)