华媒:一百万家庭在考虑买房 西班牙迎新置业高潮

2018年03月02日16:42  
 

中新网3月2日电 西班牙欧浪网3月1日刊文称,近日有调查显示,西班牙约有100万个家庭在重新考虑买房,以拥有自己的物业。

文章摘编如下:

西班牙媒体报道,当前有数以万计的租房家庭正在考虑置业,其转变原因有三:一是银行之间争夺贷款客户竞争激烈,贷款条件变得宽松;二是人们无论在家庭月收入上,还是在储蓄能力上均有所加强;三是西班牙房屋租赁价格稳步上升,这使不少人认为,付月租与贷款供楼的负担几乎差不多。

其中,房屋租赁价格的复兴尤其显著,这与近几年西班牙家庭增加了33%有很大的关系。2009至2011年的经济危机期间,西班牙家庭数大大减少,许多人失业,无法再独立租房,出租房和出售住宅均无人问津。

如今的情形则在逆转,首先,泡沫危机留下的库存房,在一场价格大调整后正被市场消化;其次,建房行动刚刚兴起,租赁需求得不到满足,特别是在大城市,如马德里、巴塞罗那等,房屋租赁价格出现大幅上升。

此外,西班牙置业热迎来新高潮,与政府正在立法加强贷款消费者的权利、使未来的按揭贷款合约对贷款者更有利有关。西班牙政府目前正将立法草稿递交国会,新的贷款法出来后,将更有力地推动购房热潮。

(责编:孙红丽、伍振国)