涉迁群众缺钱?福建仓山推出“安置贷”救急

王玉萍

2018年03月08日09:49  来源:福州晚报
 
原标题:涉迁群众缺钱?仓山推出“安置贷”救急

  本报讯 今后,仓山区旧改项目涉迁群众购置安置房遇到资金不足难题时,最高可申请获得福州农商银行30万元的信用贷款救急。昨日上午,仓山区政府和福州农商银行签订了“安置贷”项目战略合作框架协议,进一步发挥政府和银行的合作优势,解决涉迁群众购置安置房资金不足问题。

  据了解,“安置贷”是为仓山区有货币补缴需求的旧改项目拆迁安置户量身定制的普惠金融服务产品,采用信用担保的方式,最长授信期限20年,用信期限最长15年,最高授信金额30万元。

  “为了体现惠民助困理念,我们根据涉迁群众的信用情况,给予低于市场利率的优惠贷款利率。”福州农商银行盖山支行负责人介绍,目前,银行已安排工作人员进驻一些旧改项目签约点,年满20周岁且加上借款期限不超过65周岁的征信记录良好的涉迁安置群众均可提出申请,还款方式有等额本息或等额本金两种。

  “近年来,仓山区大力推动城乡一体化建设,仅‘攻坚2017’行动中就完成89个征迁项目,涉迁群众达1.4万户,创历史新高。在征迁过程中,我们了解到,一些涉迁群众存在购置安置房货币补缴资金不足难题。”仓山区方面表示,创新推出“安置贷”项目有望缓解这一难题,对改善涉迁群众的居住环境和生活品质,以及促进仓山区全面推进征迁工作都有积极的意义。

(责编:伍振国、孙红丽)