南京市前两月商品房待售面积  下降超三成

李子俊

2018年04月09日09:38  来源:南京日报
 
原标题:前两月商品房待售面积 下降超三成

  随着调控政策的持续深入,南京市房地产市场发展越来越趋于平稳。市统计局日前发布数据,今年前两个月全市商品房待售面积同比下降超过三成。

  2016年9月,我市出台主城区住房限购政策,此后政策不断升级加码。新政实施一年多来,开发商拿地日趋理性,投机性购房人也越来越少了。

  市统计局数据显示,1—2月,我市商品房销售面积呈现出持续负增长的趋势,为94.64万平方米,同比下降11.7%,延续了去年以来持续下降的势头。其中,期房销售面积下降了近两成。此外,商品房待售面积298.6万平方米,同比下降31.3%。

  再来看投资,虽然1—2月,我市房地产开发投资仍保持了持续增长,共完成285.4亿元,同比增长16.3%,但增速却比上年同期回落6.3个百分点。

  住宅依旧是开发商钟爱的“香饽饽”,投资达到194.77亿元,同比小幅增长。其中,90平方米以下的“刚需房”占比最多,达到近四成;144平方米以上的“改善型”住房增长最快,超过了一成。

  与此同时,办公楼、商业营业用房等增幅较大,办公楼完成投资同比增长近三成,商业营业用房完成投资同比增长近1.3倍。

(责编:孔海丽、伍振国)