安贞华联30日闭店装修

曲经纬

2018年04月12日14:48  来源:北京晚报
 
原标题:安贞华联30日闭店装修

  北京华联商厦安贞店将于4月30日停业改造,并预计在今年9月左右重新开业。记者实地探访,一共六层的华联商厦变身甩货大卖场,部分品牌在其他楼层设置临时摊位进行甩卖。闭店期间,位于负一层的华联超市仍然正常营业。

  “你们啥时候搬?”“26日”“我们23日,不能陪你到最后了。” 两个男装品牌店员隔空喊话,店面到处贴着打折标牌,最大折扣低至2折。店员告诉记者,宣布闭店后,不少顾客来捡漏,衬衫销量翻倍。

  “宣布闭店以后客流明显增多,每天都是周末的客流量。”很多顾客奔着打折而来,商家的折扣也的确不让顾客失望。位于一层的Clarks品牌店贴出新品七五折,部分商品五折的标牌。据顾客屈女士说,相较于其他专柜新品8.8折,这个店的折扣实属罕见。据店员称,活动以来,一天一个人的销售额能达2万元。

  大牌打折力度大,临时摊位也受欢迎,百十块钱就能买到的衣服以及床上用品吸引了不少老年人,他们推着小车儿像逛超市一样大采购。“原来800多,现在只卖100多,昨天看的款式和号码今天再来已经没有了。得到闭店消息后,很多人都来争取最后的实惠。” 顾客王鑫夫妇对记者说。

  不过,也有很多熟悉的品牌没有参与到最后的促销狂欢中,包括Mango、婷美、全城热恋、RTW、李宁、浩沙、Honeys等已经撤店。通往商场5层的电梯已经完全封闭,标明“顾客止步”、“检修作业”,地下一层的华联超市仍旧正常营业。

  “吃饭的地方和超市在地下一层,但是连个像样的女厕都没有,以前女厕也只有三两个位置,现在倒好,直接给封上了,吃个饭连厕所都没地方上真是够了。”顾客姜女士抱怨道。记者来到地下一层,公示牌写着“女卫停用,请去超市或上二层,敬请谅解。”基础的服务设施不完善,或许让老牌商场走到了尽头。

  记者从竹丽叶品牌店了解到,商场选择闭店也有可能是因为线路老化严重,同时部分品牌合约到期。

  商场将于9月左右重新开业,但由于重新开业之后需要重新签约以及装修时间较长,一些品牌很有可能不会选择重新入驻商场。

  关于停业原因,截至记者截稿华联方面并未对外公布。有商家猜测:“商场闭店好像是卖给别的商场,或者改成写字楼了,9月能否开张也不好说。”因此,一些小品牌通过贴出二维码的方式留住老顾客,也有商家表示直接撤店了。”

(责编:孙红丽、伍振国)