首家太空酒店

辛华

2018年04月18日08:25  来源:北京日报
 
原标题:首家太空酒店

  美国初创企业“跨越猎户座”公司官网介绍,他们计划2021年发射太空酒店——极光空间站。该空间站将采用模块化设计,每个模块长约13米,宽约4米,内部空间与一架湾流G550喷气式飞机相当,可同时容纳4名游客和两名机组人员。

  太空酒店将在距地表约320千米的轨道运行,每90分钟绕地球一圈,预计2022年开门迎客。

  虽然计划尚处融资阶段,但这家公司已推出包含发射等费用在内的全包式体验套餐:12天950万美元。酒店目前已开始接受预订,订金8万美元。如果预订者改变主意,订金可全额退还。

  据介绍,太空酒店将提供高速无线网络,并配有双人套间,游客可“真正体验宇航员的生活”,如感受失重、航拍地球、操作实验、太空种菜、欣赏极光、1天内观看10多次日出和日落等。不过,游客在出发前还需接受为期3个月的培训。

(责编:孙红丽、伍振国)