美夫妇林间建生态小镇 过自给自足幸福生活

郑明珠

2018年04月19日09:12  来源:环球网综合
 
原标题:美夫妇林间建生态小镇 过自给自足幸福生活

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,近年来,美国亚特兰大市南部一个回归自然的林间乡村社区受到极大关注,15年前它由一对梦想过上自给自足生活的夫妇开辟建立。

  这座小镇拥有田园牧歌般的景色,它是史蒂夫(Steve)和玛利亚·尼葛伦(Marie Nygren)夫妇的杰作。两人决定逃离商业竞争,过上不需要高档用品的简单生活。这个绿色乌托邦是由建筑师菲尔·塔布(Phil Tabb)博士设计的,居住其中的居民循环用水,在一片25英亩(约152亩)的有机农场里种植蔬果,过着自给自足的幸福生活。

  现在约有600人幸福地住在这个实验社区,该社区有4个小村,包括一所学校、3家餐厅、8家零售店、一家健身房、几家商店和咖啡厅,由网状交错的山间小道连接。

  他们的核心理念是幸福和绿色生活,房屋由地源热泵加热和冷却,草坪不允许被修剪,新鲜食物是自然生长所得,排水系统是生态友好型,植物湿地接收所有废水。(实习编译:郑明珠 审稿:朱盈库)

(责编:孙红丽、伍振国)