“远洋益跑”35城同步启动 北京站筹集善款4.6万元

宣布设立“远洋健康日”

2018年04月24日15:01  来源:人民网-房产频道
 

2018年4月22日,由远洋集团主办的第二届“远洋益跑”城市接力赛启动仪式在北京奥林匹克森林公园举行,远洋所布局的全国其他34城同步开跑,总参与人数近8000人。同日,远洋远洋集团执行总裁温海成宣布设立“远洋健康日”,倡导积极、健康、环保的生活方式,他表示:“远洋将携手更多伙伴,汇聚更多力量,通过远洋益跑活动,让健康和公益惠及社会。”

远洋集团执行总裁温海成发表讲话。

据悉,远洋益跑活动是远洋集团于2017年7月20日向全社会宣布创办的,计划打造成具有广泛社会影响力的远洋集团专属体育公益IP,旨在把健康的生活方式和公益结合起来。该活动也是响应 “健康中国”战略和落地远洋“建筑健康”品牌理念的具体行动之一。

2017年首届益跑活动,共有社会各界4000余人参与其中,总跑步里程超过4万公里、奉献善款近5万元,活动取得良好的内外部反响。2018年第二届“远洋益跑”城市接力赛以“共享 共益 共健康”为主题,计划全年在远洋有所布局的40余座城市举办,吸引数万名运动爱好者参与。

第二届“远洋益跑”活动内容全面升级,远洋的产品和服务以创意互动、赛事服务两种方式深度融合进5公里跑道,让跑者们亲身体验和了解远洋的创新性业务,五公里跑道中每公里设置一个互动游戏或体验区。而社交型跑步应用悦跑圈的加入,不仅让今年的益跑设计更专业、跑步体验更佳,而且从线下参与延展到线上远程参与,让更多爱心人士能参与互动。

远洋集团将通过益跑活动替每位5公里完赛者捐赠30元,所有善款均用于帮扶远洋之帆公益基金会“小伙伴成长计划”项目中337名偏远贫困学生。2018年是远洋之帆公益基金会成立十周年,为更精准、全面关注贫困学生,2018远洋之帆以“小伙伴成长计划”为落脚点,开放公益资源平台,发动更多企业共同公益。

同时,当天活动现场设置了义卖区,记者看到,参赛者可以通过购买气球、棉花糖、贴纸、充电宝、工艺品等捐出善款,来自远洋椿萱茂的老人们也带来了他们自己创作的艺术作品。活动还设置了专门的衣物捐赠处,参与者捐赠出不需要的衣物,促进资源节约和高效利用。活动中产生的饮料瓶也全部回收再次利用。

自2016年“品牌焕新”后,“健康”逐渐成为远洋集团品牌理念、产品理念、企业文化的核心。目前,越来越多的远洋员工和合作伙伴认可远洋的健康理念,参与到运动活动中。当天,在北京站的远洋益跑中,有近1547人参与,筹集善款46410元。

(责编:孔海丽、伍振国)