万科A现18亿元大宗交易 机构席位全盘接收

2018年04月25日08:40  来源:证券时报
 
原标题:万科A现18亿元大宗交易 机构席位全盘接收

  今日,万科A再次出现一笔大额大宗交易,交易金额超18亿元。具体而言,华泰证券深圳益田路证券营业部以29.38元/股的价格卖出公司股份6346.59万股,涉及金额达到186462.81万元,成交价格较今日收盘价折价5%。

万科A现18亿元大宗交易 机构席位全盘接收

  值得注意的是,在4月17日盘后,万科A也同样出现了一笔大额大宗交易,交易金额近27亿元。西南证券深圳滨河大道证券营业部以收盘价即29.92元/股的价格卖出公司股份8972.45万股,涉及金额合计达到26.84亿元,机构席位全盘接收。

  万科A 此前发布公告表示,钜盛华将通过大宗交易或转让方式清算其通过9个资管计划所持有的万科股票11.42亿股,占万科总股本比例10.34%。公告显示,此举是为了避免万科股价大幅波动影响市场平稳运行,以及保护各方股东利益,钜盛华与相关资管计划管理人进行充分沟通与协商而采取的举措。

(责编:徐倩、伍振国)