链家网升级为贝壳找房 打造品质居住服务生态

2018年04月27日19:10  来源:人民网-房产频道
 

近日,链家网正式宣布升级为贝壳找房,定位于技术驱动的品质居住服务平台,开放优质资源和线上能力,聚合和赋能全行业的优质服务者,打造品质居住服务生态,为消费者提供包括二手房、新房、租赁等全方位的居住服务。

贝壳找房将继承和升级链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力,继承和持续迭代大数据产品“楼盘字典”,研发和应用VR看房等创新技术手段,为消费者提供更好的服务体验。通过线上交易流程的可视化、线下的闭环服务和平台承诺,为消费者提供安全保障。

贝壳找房CEO彭永东表示:“贝壳找房承载着更大的愿景,在不远的将来,我们将覆盖全中国超过300个城市,服务超过2亿的社区家庭,连接100万职业经纪人和10万家门店,赋能超过100个品牌,作为基础设施推动行业正循环。”

贝壳租房平台赋能行业,成立品质联盟

租赁业务是贝壳找房平台的核心业务板块之一,4月27日,贝壳找房租赁平台在成都举办了名为“品质?共生”的发布会。贝壳找房高级副总裁、租赁事业部总经理闫觅表示,租赁是一个亟待升级的行业,基于开放的平台生态,贝壳租房致力于打造安心的品质租住入口,营造竞优的行业经营生态,以品质推动行业升级。

据闫觅介绍,贝壳租房拥有海量真实、全面覆盖个人及机构化运营的租赁房源。目前,平台已吸引超过400家品牌公寓入驻,用户可方便地一站式选择心仪房源。此外,贝壳租房还将通过VR 看房、小程序找房等创新功能,匹配当下租房群体的使用习惯,在提高租房效率的同时提供显著区别传统租房网站的优质体验。

对于入驻平台的公寓商家,贝壳租房将从营销、金融、经营、数据、供应链等方面为其提供全维度的持续赋能。不仅以平台本身的精准流量直接助力商家的业务增长,还通过技术、数据、SaaS系统等平台资源的共享帮助公寓商家提升运营效率,让诚意经营者脱颖而出。

发布会上,贝壳租房联合成都房地产经纪协会启动了租赁行业首个品质联盟,携优客逸家、龙湖冠寓、自如、魔方、美丽屋、You+、乐乎等10家首批联盟商家确保品质房源符合四项“安心承诺”,逐个击破用户租房过程中的顽固痛点,真正做到“品质房,安心住”。

技术驱动行业升级 重塑国人居住消费体验

在这次发布会上,贝壳找房的创新技术产品VR看房也首次公开亮相。“未来,消费者可以在贝壳找房的租赁、二手房、新房等场景中使用VR看房、VR讲房、VR带看等创新的线上交互方式,获得极致真实、高效的服务体验”,贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸表示。

此外,作为一个全新品牌,贝壳将陆续在全国开展一系列品牌推广活动,知名演员黄轩将作为品牌代言人为贝壳找房大平台的推广助力。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:初梓瑞、庄红韬)