建设工程设计方案新增消防图纸

李天际

2018年05月15日08:13  来源:北京青年报
 
原标题:建设工程设计方案新增消防图纸

  本报讯(记者 李天际)市规划国土委近日发布《建设工程规划设计技术文件办理指南》。规定建设工程设计方案及建设工程规划许可证中新增消防、人防等设计内容的图纸。

  作为本市优化营商环境工作中的配套技术文件,市规划国土委相关负责人介绍,在建设工程设计方案中,总平面的图纸表达内容主要包括场地四界及周边规划控制线、标注道路名称、红线宽度等12项内容,并对相应的经济技术指标进行要求,同时附有相应的图例参考,列出基本的设计说明供设计单位参考使用。专项设计要求包括消防设计要求、人防设计要求,涉及其他专项内容的,如园林、水务、交通等,须按现行相关法规、文件或后续出台的相关文件要求执行。

  《指南》对建设工程规划许可证的技术要求中,同样提出对总平面的专项要求。总平面图在方案设计图纸的基础上,要求进一步表达建筑基地内外主要绝对标高,建筑室内外主要设计相对标高及与绝对标高的关系等,共提出15项图纸要求。

(责编:孙红丽、伍振国)