阎崇年倡议房地产商共同参与刺猬河生态文明保护

2018年05月22日17:32  来源:人民网-房产频道
 

著名历史学家阎崇年(左二)倡议开发商和媒体一起参与刺猬河生态文明保护。(主办方供图)

人民网北京5月22日电 日前,北京本土房地产商天恒地产邀请著名历史学家阎崇年,一起倡导保护房山的河流刺猬河生态文明。

据悉,刺猬河起源于崇青水库,最终汇入到小清河。早期的刺猬河两岸为商贾云集之地,百姓因水得福,古代称之为福禄水。阎崇年说:“按汉朝算起,良乡距今有2200多年的历史,素有‘京师南大门’之称。”历史多次记载,这里被看做是祥瑞象征的凤凰也在这片宝地数次出现。

随着工业化进程不断加速,日益恶劣的气候和环境,令城市人诟病的PM2.5,无疑再度唤醒了“水岸生活”的人居符号。“面浴春风,掬水而戏”依然是被围困在钢筋水泥中的现代人亲近自然不变的向往和追求。

因此,依水而居亘古绵长,保护水公益势在必行。在阎崇年的倡议下,天恒集团地产运营事业部营销管理部总监柳湘第、天恒乐活城置业副总经理陈亮、亿天使公益基金会会长姜莉、网易房产华北总经理郭西哲与阎崇年一起,共同发起保护刺猬河公益行动。

事实上,作为北京西城区属国有企业,天恒置业集团始终积极践行国企社会责任担当,以改善居民住房条件、提升基础设施和环境品质为己任。据天恒集团 地产运营事业部营销管理部总监柳湘第介绍,在集团使命的引领下,天恒·水岸壹号聚焦提升城市品质,倡领健康生活方式,恪守绿色发展理念,以实际行动践行生态文明建设。

活动当天,天恒·水岸壹号和院样板间同步对外开放。据了解,天恒·水岸壹号和院产品为184—199平方米的和院样板间在区域内具有很强的竞争力。如一栋别墅拥有3个大露台,面积达到35平米。此外,该户型超豪华主卧套房三合一,超大横厅的设计都是创新之处,实现了“同样面积功能最强,同样功能面积最小”的产品宗旨以及空间最优解。

(责编:伍振国、孙红丽)

相关专题