广渠路开建快速公交“走廊” 通车后从中心城区50分钟到副中心

任珊

2018年05月29日08:14  来源:北京日报
 
原标题:广渠路开建快速公交“走廊”

  制图/康剑

  备受关注的广渠路快速公交昨天正式开工建设,建成后坐公交从东二环到通州东小营仅需要50分钟。沿线共设16对停靠站,其中多站可换乘地铁。早晚高峰时期,快速公交单方向每小时最多可运送8000人,将有效缩短乘客通勤时间。

  沿途多站可步行换地铁

  “随着城市副中心建设加快,广渠路两侧各类设施和人流将大幅增加。”项目负责人谢龙介绍,广渠路快速公交系统项目西起东二环马圈站,东至通州东小营公交中心站,全长26.2公里,高峰每小时单方向运力6000人至8000人。

  沿线将共设置16对停靠站,平均站距1.6公里,大站距可提升运送速度,缩短行车时间。另外,以往快速公交站台是封闭型的,乘客进入站台前刷卡、购票,站台只能停靠快速公交,而此次快速公交采用非封闭式设计,乘客上车刷卡,普通公交线路也可以在沿途站台停靠。未来,广渠路快速公交线将成为一条城区东部的快速公交“走廊”,乘客公交站候车时间平均仅2分钟,准点率可高达90%以上。

  为辐射服务周边地区主要人流聚集点,全线多站可换乘地铁,包括马圈站、双井站、九龙山站、大郊亭站、城铁果园站、郝家府站、宋朗路站、东小营站等,可与7号线、10号线、14号线、八通线及6号线换乘。据悉,从公交站台到地铁站的步行距离大约几百米左右,最西边的马圈站或可“无缝换乘”广渠门外站,最东边的东小营站换乘潞城站也仅需步行10分钟,建成后可大幅度提高城市副中心与中心城区之间的通行效率。

  东小营站将打造“共享站台”

  记者昨天上午在东小营公交中心站看到,工人和相关设备已经进驻现场,施工作业热火朝天地进行中。据悉,该公交场站作为广渠路快速公交系统工程的首站,距离副中心行政办公区约2公里,距离地铁6号线潞城站仅800米,项目占地面积约4公顷,总建筑面积为8.9万平方米。中心站建成后,可停放18米公交车138辆,12米公交车36辆,微循环车25辆,小汽车551辆。

  公交集团相关负责人介绍,通过统筹考虑公共交通需求及区域市民需求,东小营公交中心站将打造成“共享站台”,除公交驻车,还在此设置副中心公交调度指挥中心,中心站还将拥有便民服务配套设施以及屋顶绿化公园等,同时也可为社会车辆提供停车服务。该场站既是公交地铁换乘的重要节点,也是前往北三县(三河、大厂、香河)公交线路的起始点。

  据悉,广渠路快速公交系统工程预计2020年5月竣工通车。该工程结合广渠路东延工程,将成为中心城区连接东部地区的新主干道,可大大降低京通快速路、朝阳路、朝阳北路等通行压力,缓解四惠、大北窑地区的道路拥堵情况。

  三年计划开工30个场站项目

  城市公交路网不断完善,场站建设进度也将加快。公交集团相关负责人介绍,随着非首都功能疏解和副中心建设深入推进,本市公共交通场站建设正在“由城里到城外”“由平面到立体”“由传统到现代”转变。

  下一步,北京公交集团将加快实施慧忠里大屯公交中心站、王佐公交保养场、明月湾公交首末站等一批首末站、保养场和中心站建设,近三年计划开工30个项目,未来十年计划建设百万平方米,以解决场站不足情况对线网发展、轨道交通接驳、车辆停驻、车辆能源结构调整等的制约。

(责编:孙红丽、伍振国)