外交部举行雄安新区全球推介活动

白波

2018年05月29日08:16  来源:北京日报
 
原标题:外交部举行雄安新区全球推介活动

  本报讯(记者 白波)以“新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城”为主题的河北雄安新区全球推介活动,昨日在京举行。国务委员兼外交部长王毅出席并发表讲话,河北省委书记王东峰致辞,省长许勤进行了推介。

  王毅表示,雄安新区代表了中国的未来,引领了世界的潮流,也预示了人类未来的发展方向。设立雄安新区是中国深化改革的重大决策,大量符合未来发展方向的改革创新举措将在雄安先行先试,为解决大城市病提供“中国方案”,争取走出一条可复制、可推广的新路子。雄安新区建设将吸引更多国际人才、技术、资金、项目,为中国同各国互利合作开辟新空间、提供新动力。

  王东峰表示,规划建设河北雄安新区,是党中央作出的重大历史性战略选择。雄安新区的功能定位和发展目标是打造北京非首都功能疏解集中承载地,贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,推动高质量发展的全国样板,打造高水平社会主义现代化城市。新区规划建设已取得阶段性成效。许勤从绿色生态、创新驱动、智慧智能、幸福宜居、开放包容五个方面推介雄安新区未来图景,邀请国内外各界朋友共享雄安机遇、共绘新区蓝图。

  来自160多个国家和国际组织的驻华使节和代表、工商企业界代表及媒体记者等500多人出席了活动。

(责编:孙红丽、伍振国)