第15届中博会智慧家居与建材展7月潭洲举行 家门口可体验民宿家居

温利、李春先

2018年06月06日08:24  来源:广州日报
 
原标题:家门口可体验民宿家居

  广州日报讯 (全媒体记者温利、李春先 通讯员黄婉君) 昨天,第十五届中国国际中小企业博览会“智慧家居与建材展”新闻发布会在广东潭洲国际会展中心举行。根据发布,第15届中博会智慧家居与建材展将在7月9日至12日在广东潭洲国际会展中心举行。民宿作为旅游消费升级产物,眼下呈现方兴未艾之势。届时,备受关注的美丽乡村(民宿)生活展区,国内知名民宿企业将携民宿样本亮相,让广大市民在家门口就可体验文艺小清新的民宿魅力。

  届时,展会分别设立智慧家居与美丽乡村(民宿)生活馆、智慧家居定制生活馆、建材馆、房企装饰与产业对接馆、门窗专区建材馆。展览面积5万平方米,标准展位2000个,规划了当代中式展区、都市家居展区、智能定制展区、设计师品牌展区、美丽乡村(民宿)生活展区、建材(陶瓷卫浴洁具)综合展区、国际门窗与软装展区、房企装饰与产业对接展区等八大展区。

  展会期间,数场高端配套活动将同步举行,包括“互联网+集成定制家居发展高峰论坛”“房地产与家装创新渠道论坛”“全屋定制下泛家居行业的融合创新与供应链重构高峰论坛”等主题论坛等。

  近年来,随着旅游消费的升级,民宿经济受到关注。在近日佛山出台的乡村振兴的系列文件中,积极发展民宿经济也被写入其中。佛山市寰博展览有限公司总经理左海明介绍,本次展会邀请了以珠三角和全国泛家居建材行业的知名企业参展,众多冠军品牌同台竞秀,特别是智能家居方面的领跑者现场秀系列黑科技,引领传统家居产业的大升级。

  “在民宿经济上,针对旅客出游的个性化,也邀请了国内知名民宿企业亮相,展示个性化多样化的民宿样本和美丽乡村建设。” 左海明表示,美丽乡村(民宿)生活展区面积达3000平方米,届时将展示标准间、样板间等民宿样本,市民家门口即可体验民宿家居魅力。

(责编:伍振国、孙红丽)