佳兆业集团与西安市政府签约三大项目 投资规模有望达千亿

2018年06月06日11:43  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京6月6日电 (伍振国 实习生 朱丹) 5日,西安市政府与香港企业代表签署22个重大项目协议。西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管理委员会、西安碑林区人民政府、西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会分别与佳兆业集团(股票代码 1638.HK)签署阎良佳兆业文旅城、临潼佳兆业足球小镇、碑林八仙宫片区综合改造三大项目,合作推动“丝路经济带”的建设。

2018香港—西安投资环境推介会暨重点项目签约仪式在香港举行。(主办方供图)

据了解,佳兆业作为源自香港的综合性投资集团,截至目前已经进入全国近50个重要城市,覆盖近20个产业领域。2017年8月,佳兆业以合作形式加入未央区王家棚城中村改造项目,耗时24天解决了504户村民拖欠的过渡费问题,正式落子西安。此次与西安市政府合作,佳兆业集团有望进一步助力西安市打造内陆型改革开放新高地。

西安市相关部门与佳兆业集团等香港企业代表举行签约仪式(主办方供图)

陕西省委常委、西安市委书记王永康表示了对香港企业家精神的赞赏,指出香港是离世界最近的中国城市,而西安是世界读懂中国的最佳窗口,期盼两地在打造旅游精品线路、定期举办推介活动、建设高品质酒店、发展会展经济、搭建国际文创平台、全面加强投资合作等方面,共享资源、共赢合作、共同发展。

佳兆业集团董事局主席郭英成表示,2017年西安已经成为“最受国际关注中国投资城市”,营商环境不断提升的西安,对香港企业界的吸引力不断增强。佳兆业集团期望能在港资进入西安的大势中,发挥“先行者”、“宣传员”的作用,引领、帮助更多的香港朋友建设西安、发展西安。

西安市政府与佳兆业集团签约的三大项目布局图(主办方供图)

国家发展改革委、外交部、商务部在联合发布的《推动共建“一带一路”愿景与行动》中,明确提出要打造西安“内陆型改革开放新高地”;国家全面深化改革,将西安确定为系统推进全面创新改革试验区和国家自主创新示范区,同时西安还承担着跨境贸易电子商务、新能源汽车、下一代互联网等20多项“国家级”创新改革试点、示范任务,在诸多领域具有先行先试优势。

西安作为丝绸之路经济带新起点、构建“一带一路”创新中心,战略机遇巨大。如今,佳兆业将扩大在西安的投资布局,进一步参与“一带一路”建设。依据西安市的产业需求,佳兆业规划在足球产业、科技产业、健康产业、文体旅游、城市更新等多元领域进行产业导入,预计未来几年投资金额有望达千亿元规模。

(责编:孔海丽、伍振国)