58集团设立1亿元理赔基金 联手多家房企打造“全行业真房源”

2018年06月14日15:50  来源:人民网
 

人民网北京6月14日电 (孙阳)房源真实性一直是人们找房过程最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用。

日前,58集团在北京发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会,由58集团、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业发起,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。

58集团资深副总裁&安居客CEO庄建东在现场表示,为更好推进全行业真房源长效机制的建设,58集团将准备1亿元理赔基金,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能。

谈及此次誓约大会的发起初衷,58集团CEO姚劲波表示:“全行业真房源是实现共赢局面的必备条件,大家遵循真房源,不仅能让行业更有尊严,还能提高每个人的效率。58集团也将坚持平台战略永不自营,100年不动摇的发展方向,持续加大投放,服务全行业。”

据悉,本次大会首创行业“真房源”的全标准体系,58集团与领先经纪企业以共建标准、共享资源为内核,与房地产行业各家经纪公司联手各展所长,实现房源售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌”全保障的房产服务平台真房源产品机制建设。

而此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。庄建东透露,设立一亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

同时,着眼于海量的楼盘和房源数据是真房源的核心和基础,58集团重金打造全行业共享的房源基础信息库——房源全息字典2.0,在2018年“58神奇日”峰会全面升级应用后,已经产生显著效果。作为全国首个房源新生态基础数据库,已涵盖全国640多个城市、55万个楼盘小区的2.5亿户室房源信息,有效贯通开发商、经纪人和用户。

为更好通过先进技术提升行业整体服务标准,58集团还面向全行业开放VR看房产品——临感。临感VR看房产品集成了全球最领先技术,开发团队来自于全球顶尖的微软架构师,可以带给用户最完整的信息、最真实透视感的全新体验。“所见即所得,全真复刻”是临感VR看房的特质,通过把房子由传统的线下搬到线上,让用户有融入感、进入感去体验一个真实场景中房源的真实的状态。

(责编:孙红丽、伍振国)