消息称金科1400万收购武汉成长置业 拿下汉阳建港旧改项目

2017年05月10日07:42  来源:观点地产网
 
原标题:消息称金科1400万收购武汉成长置业 拿下汉阳建港旧改项目

  观点地产网讯:5月9日有消息称,通过收购武汉成长置业70%股权,金科拿下武汉汉阳建港旧改项目。

  观点地产新媒体了解,该地块位于建港路与国博大道交叉口,东临国博大道,南临万福国际广场,距离6号线建港站200米,占地面积超过100亩,其中商业占比约为10%。

  资料显示,该地块尚未进入公开招拍挂市场,仍旧归属2017年三旧改造计划。目前土地运作方通过项目公司“武汉成长置业有限公司”与汉阳区土地储备事务中心签订了建港西片《土地储备项目合作协议》,约定拟投入部分资金参与该地块一级整理,并在整理储备完毕后参与项目摘牌。

  也就是说,武汉成长置业有限公司为该宗地块一级土地整理方,若房企拟拿下该宗用地需与成长置业签订股权收购协议。

  而经观点地产新媒体查询国家企业信用信息,4月25日金科地产出资1400万收购武汉成长置业70%股权,成为该公司法人股东,相当于间接拿下汉阳建港旧改项目。

(责编:孔海丽、伍振国)