绿地拟出资52.87亿建设南京地铁5号线工程PPP项目

2017年07月04日07:40  来源:观点地产网
 
原标题:绿地拟出资52.87亿建设南京地铁5号线工程PPP项目

  7月3日,绿地控股集团股份有限公司发布关于南京地铁5号线工程PPP项目的进展公告。

  据观点地产新媒体查询,2016年10月,绿地控股全资子公司绿地控股集团有限公司与上海隧道工程有限公司组成的联合体,被确定为南京地铁5号线工程PPP项目的中标人。近日,经绿地集团授权,绿地控股全资子公司绿地城市投资集团有限公司(甲方)与上海隧道工程有限公司,(乙方)签订了《南京轨道交通5号线工程PPP项目合作框架协议》。

  根据框架协议,绿地城投作为牵头方,组建项目公司。项目公司注册资本约为58.84亿元,其中绿地集团拟出资约52.87亿元,占比89.85%;绿地集团子公司上海绿地建设(集团)有限公司拟出资400万元,占比0.07%;隧道工程拟出资500万元,占比0.08%;南京地铁集团有限公司拟出资约5.88亿元,占比10%。

  绿地城投负责本项目的投融资及运营管理工作。隧道工程作为联合体成员参与项目公司的建设管理,全面负责整个5号线的建设工程管理工作。

  隧道工程负责投标文件中“自行承包方案”所承建的工程范围内起点~七桥瓮站(含)(含水长街停车场和大校场车辆段出入段线)、三山街站(含)~盐仓桥站(不含)、水长街停车场、大校场车辆段的土建、盾构区间、房建施工及全线范围内风水电设备安装工程的总承包施工;同时自行承包部分按概算下浮包干,暂定总金额约为69.37亿元,最终合同总价以审查批复金额为准。

  此外,隧道工程以本项目投资人的身份象征性参与少量的股权投资,注资金额为500万元,并不享有投资收益。

(责编:朱江、伍振国)