华侨城增资控股曲江文投 曲江文旅实控人或变更

2017年07月04日07:42  来源:观点地产网
 
原标题:华侨城增资控股曲江文投 曲江文旅实控人或变更

  近日,曲江文旅发布公告称,华侨城集团全资子公司华侨城西部投资与曲江文化控股、曲江文投签署协议,拟以增资扩股方式,取得曲江文旅间接控股股东曲江文投51%的股份成为其控股股东。增资完成后,公司实际控制人将由曲江新区管委会变更为国务院国资委。

  观点地产新媒体从公告获悉,6月29日华侨城西部投资、曲江文化控股、曲江文投三方签署了《华侨城西部投资有限公司、西安曲江文化控股有限公司关于西安曲江文化产业投资(集团)有限公司增资扩股框架协议》。

  根据协议,华侨城西部投资拟对曲江文投进行增资,取得曲江文投51%的股份成为其控股股东。曲江文旅目前的控股股东为西安曲江旅游投资(集团)有限公司,持有曲江文旅51.66%的股权。而曲江文投集团持有西安曲江旅游投资(集团)有限公司100%股权。因此,上述增资控股事项完成后,曲江文旅的实际控制人预计将发生变更。

  资料显示,曲江文投为曲江文化控股的全资子公司,曲江新区管委会则持有曲江文化控股99.9%的股权。曲江文投主要从事园区建设、文化旅游、影视、会展及文化旅游项目开发等领域,系西安曲江新区运营开发主体。

  此外,由于交易完成后华侨城西部投资对曲江文旅的持股比例将超过30%,从而触发全面要约收购义务,所以华侨城西部投资应向公司除曲江旅游集团外的其他股东发出全面要约,要约价格为19.85元/股。

(责编:朱江、伍振国)