上海龙湖总经理温介邦:长租公寓和商业中心将成为下半年亮点

2017年08月28日17:47  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京8月28日电(徐倩)一个囊括上海龙湖全部创新业态的“巨无霸”综合体首次揭开了面纱。

这座近50万平方米超体量综合体被命名为“龙湖闵行中心”,按照规划,将引入包括天街购物中心、长租品牌公寓“冠寓”、社区商业配套“星悦荟”、城市服务类的创业孵化器“一展空间”、生活艺术中心等多方位的创新业态。

在龙湖闵行中心的发布会上,上海龙湖总经理温介邦表示:“龙湖深耕上海11载已实现地产开发、商业运营、物业服务和创新业务等多元化布局。徐汇南布局不仅具有战略性意义,也是龙湖全产业链并行运营和构建全新城市生活解决方案的有益实践。”

温介邦透露,下半年,上海龙湖将在长租公寓和商业中心领域继续发力。9月底,龙湖长租公寓品牌“冠寓”将落子上海6个区,预计开设16家门店;今年年底,宝山龙湖北城天街将实现开业。

从上海龙湖的布局来看,持有型物业不仅占据越来越重要的地位,龙湖还加紧在长租公寓、共享空间等新兴业态上布局。

在不久前召开的龙湖中期业绩会上,龙湖公布了其持有型物业的发展目标,即2020年,商业与长租公寓租金收入将达到80亿元,商业和长租公寓分别为60亿元和20亿元,开业商场数量将超40个。

按照上半年报公布的数据,目前,龙湖已开业投资物业总面积208万平方米,整体出租率达到94.7%,不含税租金收入11.4亿元,较上年增长28.8%。其中,天街、星悦荟、家悦荟租金占比分别为87.1%、10.7%、1.5%。天街、星悦荟、家悦荟租金收入的增长率分别为31.2%、8.9%和3.7%。

相比于商业方面较为成熟的运作,龙湖在长租公寓领域进行“破冰”尝试,其旗下的“冠寓”是新推出的品牌,截止到7月底,冠寓已在7个城市、开业10个项目。

按照龙湖的目标,冠寓预计于2017年底开业房间数达1.5万间以上,分布于北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、杭州等一线及领先二线城市。 

(责编:孙红丽、伍振国)