房企寻求新利润增长点 泰禾全自持产业构建多元生态链

2017年09月18日17:35  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京9月18日电 (孔海丽)随着房地产行业步入“白银时代”,住宅市场的天花板愈发明显。在这种背景下,房企纷纷寻求新的利润增长点,多元化成为一种选择。

人民网记者了解到,近年来,泰禾积极布局了商业、医疗、文化、教育等诸多领域。9月16日,泰禾举办“泰禾+”战略发布会,正式宣布一站式生活需求解决方案落地北京。

泰禾集团副总裁、泰禾北京公司总经理张晋元表示,“泰禾+” 是泰禾基于当前城市生活发展的趋势以及自身多元化产业布局,为全面提升城市生活品质、业主权益及服务体验而推出的一项全新战略,将构建完整的业务生态链。

值得注意的是,“泰禾+”的各项配套服务全部来自于泰禾自持产业。

查询2017年半年度报告得知,2017年上半年,泰禾实现营业总收入89.27亿元,同比增长34.90%,其中房地产也实现营业收入82.87亿元,服务行业实现营收1.73亿元,同比上涨112.49%,零售行业实现营收1.80亿元,同比大增847.97%。

报告指出,上半年泰禾坚持以房地产为核心,以金融和投资为两翼的发展战略,积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,布局存量房产、文化院线等新的业务领域,促进泰禾多元化发展。

据了解,泰禾广场是泰禾在商业地产领域打造的大型城市综合体品牌,已在福州等地开发6座大型高端城市综合体。其中,福州东二环泰禾广场是泰禾斥200亿巨资打造,于2015年12月30日开业,开业前5天,客流量超300万,营业额破1.2亿,创国内纪录。此后,保持日均10万的客流,开业1周年,购物中心共计接待客户超3000万人次,营业额破30亿,日均停车超13000辆。

泰禾在医疗板块发展同样迅猛,据悉,泰禾医疗打造包括旗舰综合医院、专科医院、健康管理中心及互联网医疗等在内的完善的医疗体系,并通过与国内外领先的医学资源合作,带来先进的诊疗服务。

教育板块亦可圈可点,泰禾方面相关负责人介绍,泰禾教育以国际学校、品牌连锁幼儿园、社区教育服务综合体为平台;引进国际优质教育资源,构建专属泰禾的智慧教育生态圈。

而在文化板块,泰禾以“院线+剧场”为突破口,推动泰禾文化产业链的延伸与多元化发展,在国内首次实现了观影空间的恒温恒湿和鲜氧除霾。目前,泰禾在北京的首家影城已于今年7月正式亮相,备受好评。

泰禾集团副总裁沈力男曾公开表示,泰禾集团房地产主业的不断壮大能为多元化提供强有力保证,但最终多元化的成功一定要形成自己的造血功能。

如今,泰禾房地产主业与商业、医疗、文化、教育各业务板块相互作用的第一条全业务生态链在北京昌平拾景园率先实施。

据张晋元介绍,泰禾在北京的首个大型高端城市综合体项目——泰禾广场将落地昌平拾景园,无缝接驳地铁南邵站,总建筑面积近13万平米,涵盖高端商务办公、购物中心、精品超市、泰禾影城、餐饮娱乐等多种业态,志在打造集购物、休闲、娱乐、观光、餐饮等于一体的全景生活服务中心,成为助推昌平新城区域发展的重要力量。

泰禾集团副总裁、泰禾北京公司总经理张晋元介绍“泰禾+”将为昌平拾景园项目配备商业、医疗、教育文化等全业务生态链服务。(人民网 孔海丽/摄)

泰禾教育将联手北京师范大学新标准体系幼儿园入驻昌平拾景园,严格秉承北京师范大学的百年治学传统,传承其“学为人师,行为世范”的风格。幼儿园配备国际双语教学,全面覆盖3-6岁幼儿的学龄前教育,拥有专业的基础教育课程体系,在课程研究中树立行业新标准,实现儿童智育、德育与美育的均衡发展,昌平拾景园的业主将享有优先入学等福利。

泰禾昌平拾景园的业主还能享受到美国一流的健康管理模式,并享有开通国际知名医院、全国三甲医院绿色通道的特权。

据悉,泰禾昌平拾景园是泰禾于2017年在北京推出的全新项目,也是“园系”产品线的升级作品。该项目位于“京师之枕”昌平,据守地铁南邵站,项目总建筑面积约33万平方米,规划新中式叠墅、智慧平墅、泰禾广场等多种业态,与“泰禾+”所能带来的多元化生活愿景非常契合。项目于6月首次开盘,热销京城,二期新品将于近期面市。       

(责编:孔海丽、伍振国)