人民网>>房产

郑州“房妹案”父亲罪获刑25年 翟振锋现场态度散漫表情丰富

东方IC

2014年12月22日11:00    来源:中国网    手机看新闻
原标题:郑州“房妹案”父亲罪获刑25年 翟振锋现场态度散漫表情丰富[组图]

  2014年12月18日,郑州市中级人民法院对二七区房管局原局长翟振锋等被告人职务犯罪案作出一审宣判。小小/东方IC

  中国网12月18日讯 2014年12月18日,郑州市中级人民法院对二七区房管局原局长翟振锋等被告人职务犯罪案作出一审宣判。

  法院认定被告人翟振锋犯挪用公款罪、贪污罪、受贿罪,行贿罪、单位行贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,并处没收个人财产人民币9万元,违法所得予以追缴,上缴国库。法院查明翟振锋实际控制20套房产,11套在其女翟家慧名下,9套在其子翟政宏名下。

  另外,同案被告人王伯昌犯挪用公款罪,判处有期徒刑七年。被告人冯松伟犯挪用公款罪,判处有期徒刑四年零六个月。被告人郭四喜犯挪用公款罪,判处有期徒刑四年。被告单位郑州市二七区住房保障服务中心犯单位行贿罪,被判处罚金人民币30万元。

  法院经审理查明,被告人翟振锋在担任郑州市二七区房管局局长期间,利用职务便利,伙同被告人王伯昌挪用公款3000万元,伙同被告人冯松伟、郭四喜挪用公款700万元,归个人使用,进行营利活动,情节严重;被告人翟振锋利用职务便利,侵吞公款12万余元,收受他人财物7万元;被告人翟振锋为谋取个人不正当利益向其他国家工作人员行贿13万元;被告人翟振锋作为被告单位郑州市二七区住房保障服务中心负责人,为谋取单位不正当利益,向其他国家工作人员行贿20万元;被告人翟振锋在经济适用房建设活动中,徇私舞弊,滥用职权,少建经济适用房2153.37平方米,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重。根据以上事实,郑州中院依法作出上述判决。

下一页
(责编:尹晶晶、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖