宝龙地产连续三年蝉联"中国蓝筹地产"企业

2017年06月15日16:59  来源:人民网-房产频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

6月13日,由经济观察报主办的“第十四届中国蓝筹地产年会”在北京隆重举行。宝龙地产(HK.1238)荣获2017“中国蓝筹地产”大奖,同时登榜的还有万科、绿地、恒大等知名房企。届此,宝龙地产已连续三年入围中国蓝筹地产榜单。

“中国蓝筹地产评选暨年会”旨在甄选出具备蓝筹价值的地产企业,树立行业标杆,推动整个地产行业的规范和成熟。评审环节的透明度、指标体系的专业性,使其为地产企业的稳健发展提供参照,已成长为房地产行业最具影响力之一的品牌活动。本届评选依循公证、客观、严谨的三大原则,以绩优、创新、稳定三大指标为评选依据,评选出了2017中国蓝筹地产优秀获奖企业。

2016年,宝龙地产在新五年规划的战略引导下,展现了高效稳健的业绩增长速度。

全年合约销售额达人民币176.42亿元,同比增长23.3%;租金及物业管理服务收入人民币14亿元,较2015年增长26.3%;加权平均融资成本从2015年的7.55%下降至6.18%;全年股价增长达46.5%;全年累计获得13幅优质土地储备;完成包括上海七宝宝龙城及杭州滨江宝龙城两个标杆项目在内的7个商场开业;获取浙江义乌宝龙广场、重庆涪陵宝龙广场两个轻资产项目;旗下宝龙酒店集团新开业3家国际品牌酒店;旗下宝龙文化创建并形成了由宝龙美术馆、言午画廊、宝龙艺术中心等一系列产品构成的文化艺术平台。

2017年,宝龙地产迎来了新五年发展规划的第二年,也是关键的一年,企业发展将继续迈向新台阶。

4月,国际权威信用评级机构穆迪(Moody's)再次上调宝龙地产(HK.1238)评级,企业评级从B2升至B1级,优先无担保票据评级由B3升为B2级,评级展望稳定;国泰君安证券也宣布:宝龙地产(HK.1238)因稳定盈利增长预期且估值低,故上调其评级至“买入”,基于对宝龙核心净利的预期走高,故将目标价上调至4.00港元,且还是比较保守的估价。

6月7日,宝龙地产又成功竞得上海杨浦区定海社区一商办项目。这是宝龙在上海的第16个项目。至此,宝龙已在全国30个城市,布局76个高品质物业项目。

宝龙不断锐意进取,已呈现出品质与规模并进的发展态势。

宝龙地产总裁许华芳表示:“公司将遵循‘三轮驱动’的全新商业地产发展战略,力争成为品质地产专家、商业运营行家和资产管理赢家。继续打造‘精筑无痕’品质体系建设,坚持有质量的发展,维持利润率30%以上。同时坚定“1+6+N”的拿地策略,在充裕的土地储备基础上,实现企业稳健发展。”

(责编:孔海丽、伍振国)