“向管理要规模”  融信中国2018业绩目标剑指1200亿

2018年02月06日15:23  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京2月5日电(徐倩)2日晚间,融信中国控股有限公司(03301.HK,下称“融信”)发布营运数据显示,1月份总合约销售额约为71.21亿元,合约建筑面积约为346106平方米,平均合约售价约为每平方米20574元。

同时,融信还公布了2018年全年合约销售目标为1200亿元(含合营和联营公司),较12月底克而瑞公布的2017年703.1亿元的总销售额(含合营和联营公司)增幅达70.7%。

在1月销售业绩实现“开门红”的情况下,融信是否能顺利实现千亿目标的跨越呢?

3000亿货值储备

财报数据显示,截至2017年12月31日,融信中国共取得总销售额约502.35(不含合营和联营公司)亿元,较2016年实现翻倍增长。

公开数据显示,2014年、2015年和2016年,融信中国分别实现销售额89.49亿、119亿和246亿元(不含合营和联营公司),2017年提前2个月实现全年目标。如果融信能够保持过去三年的业绩增速度,2018年,实现千亿目标应该无虞。

另一方面,融信已经于去年年中达到3000亿元的货值储备。财报数据显示,截至2017年6月底,融信的土地储备已达1300万平方米,货值超过3000亿元。

不仅如此,融信的土地储备72%位于一、二线城市的核心地段,其一、二线城市拿地均价为每平方米10603元,在售项目均价为每平方米26584元。

值得注意的是,在1月份,融信还以10.19亿元总价、每平方米3.16万的楼面价,竞得杭州拱墅区商住地,进一步加大了在长三角的布局。

向管理要规模

事实上,早在去年年中,融信就提出了千亿的销售目标,贯穿整个2017年,融信已然在内部进行悄然变革。

变革从全国化的布局开始,融信整合原有的布局策略,将全国的据点划分为七大城市群,分别包括长三角城市群、海峡西岸城市群、珠三角城市群、京津冀城市群、西北城市群、中部城市群以及成渝城市群。

在七大城市群的基础上,融信再将原有的区域型管理架构改变为事业部制度,以加大事业部的主动权和自治权。具体来讲,就是由原来的“集团-区域-项目”调整为“集团-事业部-城市公司”,并将公司的考核主体设置为事业部,充分对事业部进行放权,包括拿地、销售等。

对于此变革,融信中国品牌营销中心总经理张文龙此前在接受人民网的专访时透露:“结合目前千亿房企的管理架构和融信的实际情况,希望通过此次变革为融信冲刺千亿以及千亿以后的发展奠定基础,形成更富有竞争力的管理机制。”

此外,在考核方式上,融信已将运营部、外联部、财务部纳入到营销考核管理中,形成“营销驱动型”的考核机制。

以营销为驱动,向管理要规模,融信已经做好了排兵布阵,以期能够实现弯道超车。

(责编:徐倩、孙红丽)