春寒情暖 禹洲与上千香港独居长者再开团年宴

 

2018年02月07日15:53  来源:人民网-房产频道
 

2月6日晚上,全国人大代表、禹洲集团董事局主席林龙安与香港特区政务司司长张建宗共同出席“关怀全港独居长者灵犬吉祥团年宴”第二场活动。禹洲集团今年继续全资赞助香港工会联合会(下称“工联会”)举办的“关怀全港独居长者灵犬吉祥团年宴”活动。整场团年宴活动将举办三场,1500位长者将共聚一堂,享用团年宴,欢度新春佳节。

禹洲集团董事局主席林龙安与香港特区政务司司长张建宗为厦门联谊会送上“乐善不倦”奖牌并合影

禹洲集团董事局主席林龙安与香港特区政务司司长张建宗致送学生义工感谢状并合影

500名长者欢聚“关怀全港独居长者灵犬吉祥团年宴”第二场

长者们举杯共庆新春佳节

农历新年是中国人非常注重的大节日,团年饭更是中国家庭非常重视的晚宴。本次活动除了请长者们吃团年宴,还准备1500个福袋。同时全国人大代表、禹洲集团董事局主席林龙安更在现场加码,亲手为长者们送上多用途枕头及利是。长者们露出开心的笑容,在寒冷的冬日令人倍觉温暖。

禹洲集团董事局主席林龙安与香港特区政务司司长张建宗共同为长者送上礼品

全国人大代表、禹洲集团董事局主席林龙安为长辈送上利是

香港特区政务司司长张建宗在活动上表示,特区政府一直非常关怀长者,因为没有他们过往的辛勤打拼,便没有今日香港的成就。

他继续指出,今次活动场面非常温馨,感谢社会上热心的有心人鼎力赞助,并祝愿长者们在新的一年可身体健康、事事如意、天天过得开心快乐。

全国人大代表、禹洲集团董事局主席林龙安也表示,感激工联会继去年之后,再次给予机会让禹洲集团赞助长者团年宴,回馈社会。

林龙安先生表示,禹洲集团过往一直秉持取之社会、用于社会的理念,承担起企业家责任,积极惨与社会各项公益事业,为社会树立关爱共融的良好风气。林龙安期望,日后可有更多企业家投入到回馈社会的公益事业中,为香港和谐繁荣稳定而努力。

最后,林龙安先生祝愿所有长者身体健康、万事如意、新年快乐!

禹洲公益 取于社会 用于社会

“关怀全港独居长者灵犬吉祥团年宴”是禹洲集团近年来发展公益事业的一个缩影。禹洲集团自发轫之初,社会公益便融入企业发展脉络之中。禹洲集团在不断发展壮大,回馈股东与投资者的同时,始终坚持“取之于社会,献之于社会”。为更好地促进公益事业发展,维系社会和谐共荣,禹洲集团于2014年正式注册成立禹洲公益基金会,并成立禹洲志愿者联盟,该组织成为禹洲公益基金会参与、资助和开展的志愿服务项目的行动组织和执行力量。

由此,禹洲公益进入发展正轨,并逐步扩大公益领域与提高影响范围。禹洲公益基金会主要涵盖范围包括教育、文化、环保、赈灾等。

教育方面,禹洲援助贫困学生,设立高校贫困生助学金,助力学子圆梦大学;关注青少年健康成长,援建贫困地区、偏远山区教育配套设施。2017年,禹洲集团赞助的“寻根追梦 同心同行”活动邀请了六位来自香港各大院校的优秀青年,围绕“寻根”和“追梦”两大主题,与在内地读书及工作的香港青年一起,一齐走访北京、南京、上海、杭州及深圳五座城市,并以“真人秀”形式记录下整个行程。林龙安先生在活动中寄语香港青年,希望他们能“以国家的昌盛为己任,用发展的眼光了解国家国情,树立报效祖国的人生志向。”

寻根追梦,同心同行

禹洲集团董事局主席林龙安为来访香港青年介绍禹洲集团发展历程

文化方面,禹洲传承中华传统文化,积极推动古民居、古建筑的资料收集整理,为乡村民居建设提供技术支援、推广新农村民居单元建设;推广社区公益,关爱社区弱势群体,塑造友爱互助的社区邻里文化。禹洲在国际志愿者日,组织禹洲志愿者来到公司总部附近养老院看望长辈并制作布花艺。

环保方面,禹洲与专业科研机构合作,助力中国绿色建筑、生态社区的研究与推广;选择国内外NGO/NPO开展专项合作,提升中国公民环境保护、安全生产/生活意识。2017年8月,禹洲公益日在三城同步展开。在厦门站,禹洲携手厦门义工俱乐部环保组织,以垃圾分类趣味运动会来提高人们的环保意识;在南京站,禹洲携手摩拜单车,为一线工作人员送上夏日清凉;福州站,禹洲与“福州爱”政府公益平台合作,举办爱心公益骑行活动,让更多需要帮助的特殊青少年获得社会的关爱和帮扶。

禹洲公益日活动

赈灾方面,禹洲援助灾区,关注灾后重建和灾民自救与互助。2016年14号台风莫兰迪横扫厦门,一片狼藉。为了加强民众抗台风意识,禹洲公益基金会赞助厦门大学制作了“台湾风灾应急机制与灾后重建”的课题和公益短片。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、伍振国)