人民网>>房产

绿地2014年销售2408亿 或超越万科成新晋一哥

张旭 袁晓澜

2015年01月02日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:绿地2014年销售2408亿 或超越万科成新晋一哥

   绿地超越万科了吗?2014年,这个话题被炒了一年。2015年第一天,确切答案似乎仍然未出现。

   根据克而瑞信息集团联合中国房地产测评中心发布的《2014年中国房地产企业销售排行榜TOP100》,万科以2120亿元的销售额继续蝉联榜首,领先于绿地的2080亿元。

   不过另两家的榜单上,则是绿地高居第一。亿翰中国发布的《2014年中国典型房企销售业绩榜单TOP50》显示,排名第一的绿地销售额达到2410亿元,万科以2200亿元排名次席。中国指数研究院的《2014年中国房地产销售额百亿企业榜》也将绿地排名第一,业绩为2403亿元,万科以2180亿元排名次席。

   昨天,绿地发布的销售金额为2408亿元,国内贡献2255亿元,海外贡献153亿元。由于目前万科尚未发布有关数据,按照万科2200亿元销售水平估算,绿地应该在2014年实现对万科的超越。

   克而瑞执行总裁丁祖昱昨天表示,克而瑞统计数字不包括海外销售等,加上海外销售,绿地将超越万科。亿翰中国也认为,海外业务是绿地冲破两千亿的不二利器。

   此外,排在万科和绿地之后,去年销售过千亿的房企还有万达、恒大、保利、碧桂园和中海。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖