人民网>>房产

房产中介掀起改革大潮 经纪人很吃香

2015年01月07日07:59    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:房产中介掀起改革大潮 经纪人很吃香

  楼市“白银时代”,二手房中介机构也变得张口不离改革。中原地产昨天宣布,从今日起在北京、上海、广州等六座城市全面提高经纪人的佣金分配比例,最高可达40%。

  中原集团创始人施永青表示:“这绝不仅仅是为了争夺经纪人。”但他也坦言,2014年中介行业确实面临客观市场不好和经营模式受到电商冲击的双重压力。预测2015年,北上广深一线城市的楼市会有所好转,但随着投资者心态的改变,大牛市也不容易出现。“实践会验证,在二手房市场,经纪人扮演的中间人和讨价还价的角色是无可取代的。”

  不可回避的是,自2014年12月,中介行业就掀起了改革大潮,焦点都集中在经纪人身上。链家地产提出平台欢迎所有经纪人加盟,且将经纪人提佣的比例最高提至70%。我爱我家提出“全员持股”计划,经纪人可以持有公司股份并分红。而思源经纪也提出下调买卖和租赁佣金的同时,将经纪人的提佣比例调整到32%。“在中介行业,经纪人是根基,是多成交的保证,经纪机构的改革醉翁之意仍在市场。”一位业内人士评述。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖