人民网>>房产

娱乐圈明星炒房秘籍 赵薇看地段投资房地产

2015年01月08日13:43    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:娱乐圈明星炒房秘籍 赵薇看地段投资房地产

  娱乐圈的大明星收入颇丰,而明星们的理财技巧,更帮他们赚得盆满钵满。有些明星独具慧眼的投资,帮他们获得比拍戏、接广告更丰厚的回报;有些明星看似简单低调,其实是“隐形富豪”。

     赵薇只买好地段

  看准豪宅的升值潜力,果断出手买入,然后出租或转手;或是买地买铺坐等升值再抛出——这些是早期炒 楼的基本动作。“男地王”周星驰从1990年买入第一套房产,到2004年开始买地皮,已经累积了价值近5亿元的地产,比拍戏收益更高,令周星驰短短几年间身家暴涨,成为2004年香港艺人首富。成龙勇于开拓国际市场,曾以高价售出位于好莱坞比华利山的超级豪宅,净赚3000多万港元,再加上他在香港出售的物业,一年中仅炒楼就进账7000多万港元。 “女楼王”里,赵薇炒楼比她的两个好朋友刘嘉玲、王菲都要早。在投资房地产方面,赵薇经验丰富,颇有心得。“我就是看地段,虽然好的地段会贵一点儿,但是你想把它卖掉的时候,也会有人排队等候。” 赵薇在上海西郊豪掷近2000万元购买了一栋超级别墅,升值潜力巨大。在北京,赵薇也购买了多处别墅、公寓,合计起来至少5000万元的投资。此外,一直视女儿为珍宝的赵薇夫妇,为了让女儿在优质环境下读书,2009年在新加坡购入了一栋价值3000万港元的海景洋房,打算让女儿以后在当地读书时入住。

  孙俪只投房地产

  孙俪在圈中被称为“隐形富婆”,善于理财的她在北京、上海等地购置过多处豪宅。随着京沪等地房价的不断上涨,孙俪所购买的房产亦升值不断,可谓投资有道。在内地众多的一线花旦中,孙俪是最为低调的,但不声不响的便坐拥数千万身家,可以说是财不外露。和老公邓超相比,红得更早的孙俪身家要更胜一筹。仅在上海,孙俪就坐拥四处房产,市价都过千万。而她和邓超位于静安区高档小区内的婚房,装修更是极度奢华,尽显孙俪的身家。

  随着在娱乐圈越来越红,赚得越来越多,孙俪的座驾也由大众的甲壳虫换成了奥迪的TT跑车。看来孙俪虽然为人低调,但论豪宅等配置却一点不落人后。

  徐峥跟准“内行”人

  “钱耙子”徐峥不像许多明星对投资毫无意识,他在资本和市场上更灵活和熟稔,“与其把真金白银交给别人打理,还不如向赚钱的好榜样学习。”善于理财的徐峥靠好人缘,学着理财和投资。

  徐峥有个铁哥们儿在其朋友圈里最有经济头脑,徐峥跟着他学投资。朋友热衷投资房产,徐峥就跟着投房产;朋友买小公寓,徐峥跟着买,朋友卖,徐峥也跟着卖。后来,写字楼租金市场疯涨,徐峥又跟着这个朋友投资写字楼,赚翻好几倍。出手最大方的一次,两人共同出资买了闹市区的一层楼,两年后转手价格翻番。经济危机时房价一跌再跌,徐峥的朋友却乘机低价购进好几套单元,徐峥也想跟,身边的朋友都觉得太冒险,徐峥却很坚定:赚大钱本来就是有风险的。他用尽半生积蓄买了好几处房产,半年后,全球经济走出危机阴霾,房价疯狂上涨,徐峥赚得盆满钵满。 

(责编:张心梦、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖