人民网>>房产

绿地集团今年目标2800亿 张玉良称预计上半年整体上市

2015年01月21日17:26    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网上海1月21日电(徐倩)今日,去年世界上销售额最大的房地产公司绿地集团公布了其2015年发展战略。绿地集团董事长张玉良今天向媒体表示,2015年绿地集团销售目标是2800亿元,集团整体经营目标是4500亿元。2015年,绿地集团海外销售收入目标为300亿元,将保持进一步突出绿地海外销售优势。

    张玉良透露,绿地整体上市已经在2014年底通过国土、建设部门的审核,正在等待排期过会,预计上半年能顺利过会。此外,张玉良表示,2015年绿地集团将投资7条地铁,“我们目前已经投资了3条,未来还会投资7条。”

    张玉良称,绿地集团看好中国地铁发展的高速度,“未来5年中国有7000条地铁投资机会,如果每一条投资150亿,绿地还有很多机会。”

    据人民网记者了解,绿地集团早前就有投资地铁的经验。在南京,绿地与南京市政府在1月14日签署了《南京市地铁5号线工程项目合作备忘录》,将就南京地铁5号线项目进行全方位合作,总投资约313亿元;斥资300多亿元投资重庆9号线,并全面参与重庆城市轨道交通建设、经营、物业开发,并构建战略合作关系。

    此外,绿地集团还与徐州市政府、上海建工集团签定轨道交通3号线一期工程战略合作框架协议和合作备忘录,项目投资117亿。以上3条已经确定投资的地铁项目,初步估算总投资额已经超过700亿元。

    据悉,上述项目绿地采取了“轨道工程+区域功能”的整体开发模式,将结合沿线土地出让作为部分回购条件,由绿地先期介入参与地铁沿线区域的综合功能开发,发挥绿地优势特长,打造具备商业、办公、酒店等功能于一体的地铁上盖城市综合体及配套服务设施。

    张玉良表示:“绿地计划以‘地铁+物业’为核心,推动地铁产业发展,到2020年实现千亿产业规模的目标。”

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖