人民网>>房产

京基地产否认城市更新项目部门解散 去年刚获取旧改项目

2015年01月22日15:16    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网北京1月22日电 (余燕明)今日,有媒体援引京基地产消息人士消息指出,京基地产城市更新项目部门已经全员解散,该部门员工已经签署了相关协议,并拿到了遣散费,并指京基地产此后将会放弃拓展新的城市更新项目。这则消息指向京基地产放弃城市更新项目的原因,或与近期佳兆业事件对旧城改造项目的影响有关。

  人民网记者联系到京基地产公关负责人求证此事,其向记者表示报道所涉城市更新项目部门没有解散,上述报道亦不属实。

  京基地产同样擅长城市旧改。据记者了解,京基集团广为公众所知的是其位于深圳的地标建筑——京基100大厦,该大厦目前是深圳的第二高层建筑。而该项目原就是深圳当地颇为知名的旧城改造项目。

  京基地产旗下的旧城改造项目规模同样庞大。2012年京基集团董事长在现身辟谣其赌输京基100大厦后,京基集团便与深圳市政府签下5个城市更新项目,总土储面积接近64万平方米,并计划在此后的8年时间里在这些项目的总投资上超过250亿元。

  京基地产最近在旧城改造项目上动作是,去年11月份,京基地产也刚刚在深圳获得位于罗湖的晶都片区城市更新项目。

  据悉,晶都片区城市更新项目是京基继京基100之后的又一重点城市更新项目,该项目规划建筑面积约270万平方米,相当于京基100综合体的4到5倍,是目前深圳已确定旧改的第二大项目,仅次于华润大冲项目。

  此外,据介绍,京基手头上还有不少旧改项目,未来5年京基地产在深圳地区旧改项目的建设总规模将达到814万平方米。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖