人民网>>房产

南昌两会政府工作报告 市长如实公布去年未完成指标

李竟成

2015年01月24日14:11    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:南昌两会政府工作报告 市长如实公布去年未完成指标

  央广网南昌1月24日消息(记者李竟成)据中国之声《央广新闻》报道,南昌市十四届人大五次会议1月21日开幕,南昌市市长郭安在向市人大代表作政府工作报告时,坦承有三项主要经济指标没有完成年初定下的目标,让与会代表既吃惊又纷纷点赞。

  在这几天召开的南昌市十四届人大五次会议上,南昌市市长郭安所做的政府工作报告中有几个数据让人印象深刻。工作报告中提到,2014年GDP完成年度计划99%,全社会固定资产投资完成年度计划98%,社会消费品零售总额完成年度计划98.9%。

  经常看新闻的朋友会发现,这样的提法非常少见,因为一般来说,政府工作报告的主要经济指标几乎都是能够完成甚至是超额完成的,但这一次南昌市的数据就差了一小口气,三项重要经济指标比年初定下的目标少了1到2个百分点。南昌市长郭安表示,“第一次向人大代表报告一个没有完成目标的政府工作报告,很遗憾,也感谢大家的理解。”“如实作报告,坚持不要有水分和虚假的增长,坚持向人大代表负责、向人民负责。”

  对于这样的有“干货”的政府工作报告,有南昌市的人大代表就表示,因为这三个指标离目标的差距都不大,只要愿意,轻而易举就可以把数据做上去。公开承认没有完成经济指标,这体现出政府的担当和勇气。对于这样的政府工作报告,代表们在感到惊讶的同时,更为政府不回避、不掩盖问题的态度点赞。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖