人民网>>房产

连平:上半年房地产投资增速将继续触底

2015年01月29日08:21    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:连平:上半年房地产投资增速将继续触底

连平:上半年房地产投资增速将继续触底

  交通银行首席经济学家 连平

  在第七届中国房地产策划师年会上,连平表示,2015年上半年房地产投资增速会继续触底,目前还没有看到底部,下半年有可能会企稳。中国房地产投资增速回落不是一个短期的现象,而是一个中长期的现象。

  而房地产投资增速的回落也在很大程度上牵制了GDP的增长。不管过去、现在还是未来,房地产都是中国经济增长的支柱,这一点不容置疑。而房地产投资的持续回落对整个经济下行带来的压力也比较大,预计2015年经济增速还会继续回落,大概在7.2%左右。但是应该会触底企稳,从“三驾马车”来看,应该是出口上升、消费稳定、投资增速回落。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖