人民网>>房产

张学凤:做中国高净值人群第一居所

2015年01月29日16:23        手机看新闻

  2014年的中国房地产面临新的市场环境,很多上市公司和企业都做了战略的调整。例如,有的企业尝试海外投资,也有的企业尝试向其他行业的投资。在这样的市场环境下,星河湾明确提出在了聚焦细分市场战略不变,聚焦中国高净值人群客户不变,聚焦第一居所不变。

  回顾中国房地产经过20年的发展历史,有很多企业都发展成上千亿规模的企业。星河湾曾经面临很多很多的机会,有很好的山水资源的别墅项目,但星河湾基于自身的战略选择,最终放弃了这样做。星河湾对于企业的定位是两种角色:一是作为企业个体,做生意的角色,服务好客户,为客户创造最大的价值;还有一个很重要的角色,就是作为企业的社会公民的角色,星河湾有一个理想,就是希望在做好我们的生意,做好我们的本职,希望通过我们的努力,能够推动中国的人居精神,这也是我们匠心独特的根源所在。

  星河湾作为中国的细分市场的领导品牌,专注中国的高净值人群,专注做第一居所,对品质的追求20年从未改变过。星河湾坚持做好一个产品,不求最快,只求最好,不求最大,只求最强,为客户70年幸福生活负责。因此,对品质的专注,是星河湾战略中的核心内容,无论是项目的选址,到项目开发过程中的所有的选材、施工工艺,都体现了星河湾对品质的执着追求。

  星河湾以匠心态度专注做第一居所,就是让客户把这儿作为众多房子里面家的首选,这让星河湾对于地址选择有严格的要求。无论是城市还是项目跟城市中心区的关系,或者项目和独特资源的关系,亦或是它在城市中的规划定位,以及项目本身的规模,对这些具体要素的规定都有着一个目的,那就是使得我们的客户能够有更好的家的选址。

   细节彰显星河湾的品质。星河湾每年都会出一本自己的品质书,书中会对我们产品生产过程的具体工艺进行规定。去年的品质书版本中就列出了106个品质细节,明确了星河湾的施工工艺、园林、物业管理服务等相关内容的标准:比如说星河湾的道路,星河湾的马路都是以4米宽作为基本的标准。而之所以选择4米,是因为我们的定位是第一居所。我们对第一居所的理解是,除了房子的主人,家里还有父母和孩子,比如说晚上散步,一个成年男性的平均肩宽是70公分左右,一家三口并行约2.1米,这样走在4米宽的马路上,对面一个家庭走过来,就不需要人挤人,或者等待对方走过。类似的细节在星河湾还有很多,都体现了星河湾对于整体居住品质的理解。

  位于秦汉新城的西安星河湾项目计划在2015年的5月面市,按计划在2015年,与商品住宅房同步交付的还有五星级酒店和商业街项目,刚签约的学校也会陆续交付,共同为星河湾的客户打造最好的生活平台。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖