人民网>>房产

北京高端制造业基地管委会与中关村签署合作协议

2015年03月03日08:02    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:北京高端制造业基地管委会与中关村签署合作协议

  日前,房山区北京高端制造业基地管委会与中关村发展集团签署合作协议。签约合作项目包括三个地块,合计26万平方米科研创新空间。在北京市市领导的指导下,2013年北京高端制造业基地开始建设“中关村新兴产业前沿技术研究院”。2014年8月底,为扩大研究院影响力,房山区委、区政府与中关村发展集团积极沟通,初步确定了合作模式,双方成立了工作组积极推进合作事项的开展。

  房山区区委书记刘伟认为,协议正式签署意味着房山区搭上了中关村发展的快车,是房山区发展的里程碑,希望相关负责同志抓住机遇、主动作为、顽强拼搏,尽快提升经济发展质量,抓好创新这个动力源,稳步提高产业发展速度。要把房山的资源开发好、利用好,房山区愿为中关村发展集团提供一切必要条件,在京津冀一体化和疏解首都非核心功能战略的大背景下,建设房山、发展房山,共同将房山这块风水宝地打造成北京西南部的科技创新和制造中心。

  中关村管委会主任郭洪表示,北京建设全国科技创新中心,中关村是主战场,一区十六园每一个分园都要有“高精尖”,在首都及所在区县经济结构调整中多做贡献。希望房山区、中关村管委会和中关村发展集团三方联手协作,把房山园打造成为京南的创新高地。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖