人民网>>房产

3月初二手房日均挂牌猛涨一倍

张遥

2015年03月05日08:05    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:3月初二手房日均挂牌猛涨一倍

  扬子晚报讯 (记者 张遥) 不动产统一登记正式出炉,并在徐州开出第一张证。这也搅动了南京二手房市场。据统计,2月底不动产统一登记正式出炉后,3月初的几天里,南京二手房挂牌量增长迅猛,达到了2月份的1-3倍。业内人士认为,这样的增长很大程度是春节后正常回暖,但回暖速度之快与不动产登记也撇不开关系。

  据三六五二手房网数据统计,3月1日-4日南京新增个人挂牌房源2723套,日均挂牌达674套,比2月份日均多一倍多。如果这个速度能够维持下去,3月份二手房挂牌量可能将大于2万套,抛房潮可能出现。从面积段来看,90平方米以下房源量最大,占总房源量56.6%,90-144平方米占33.4%,144平方米以上仅占9%。根据这项统计,2014年1月-2015年2月,14个月期间,三六五二手房网的个人挂牌房源量达到159330套,平均每月挂牌量11381套。自2014年三季度开始,挂牌量开始明显上涨,最高的2014年11月个人挂牌房源量高达15918套。直到2015年2月,受到农历新年的影响,南京二手房个人房源挂牌量才开始出现明显下降。

  另据南京链家市场部统计,该中介春节后上班头5天的新增房源量是春节长假前5天的3倍,同时也是去年同期数值的2倍。南京我爱我家的统计显示,3月1日-4日的新增房源量比2月份同期高了118%。

  “不动产统一登记正式在2月底3月初出炉后,来店咨询的人非常多,买房人和卖房人都非常关心。”南京链家市场分析师尹筱沁表示,买房人一般关心后市房源量会不会增加,认为今后价格可能更好谈,因此可能会滋生一定观望情绪。卖房的房主们则显得不是很有底,他们大多想听听经纪人的专业判断,看什么时候卖房比较适合。不过我爱我家市场部经理胡涓娟认为,从历史数据来看,一般春节前都是二手房挂牌的低谷,因此春节后较大的增长属于正常的“节后惯性”,只是因为不动产统一登记的缘故,增加数量比较大,但并没有数字绝对值显示得那么“惊悚”。

(责编:张心梦、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖