人民网>>房产

远洋地产起航新战略

潘秀林

2015年04月03日08:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:远洋地产起航新战略

  在进入第20个发展年头,远洋地产将以创业者的心态重新起航,作为公司的第四步发展战略,海鸥Ⅳ明确了远洋地产在未来五年内,将构建包括住宅开发、不动产开发投资、房地产金融、客户服务在内的四元业务格局。

  背包人管理模式

  近日,远洋地产在北京举办“海鸥Ⅳ及2014年业绩解读媒体分享会”。值得注意的是,分享会的选址从高大上的写字楼转到小清新的咖啡馆,与会高管的着装也从笔挺西装换成休闲便装,分享会的形式从严肃的解读变成自由的探讨。

  远洋地产总裁李明说,这些微小的变化正显示了远洋地产今年即将启动的新战略。这家已经在业内深耕20年的房地产企业,将以创业者的心态和身份重新绽放光彩。

  海鸥IV是远洋地产到2020年前的发展依据和方向。李明表示,海鸥IV战略首先是对远洋地产的文化和机制做出了创新,在海鸥IV战略中,“人依附于事”和“背包人”成为全新的关键词。所谓人依附于事,就是去组织化。李明指出,一个公司的工作质量和效率出现问题,最大的原因通常就是组织,组织的形成往往成了降低效率、推卸责任的主体,而奖励的时候也是奖励一个组织,回去再分配,这样没有直接针对到个人。

  从增量开发到综合运营

  从2013年底,远洋地产就开始思考制定新的战略方向,经过一年多的研究,远洋地产提出要从增量开发转向综合运营,以产品营造为中心转向以客户需求为中心。

  具体来说,在远洋未来的业务格局中,以权益资本来计,住宅开发占比40%,不动产开发投资业务包括大型的集中式商业和写字楼,占比30%,客户服务业务包括了传统的物业服务、养老地产等创新型服务业务,占比20%,房地产金融业务占比10%,远洋地产将四元业务的比例描述为“4321”。养老业务将是客户服务业最主要的业务之一,已经成立三个养老机构,目前仍在研究阶段。至于房地产金融的目标,远洋是要用房地产金融的手段继续去改善运营质量、提高运营效率,远洋将成立一个房地产金融部门,在集团的战略下协同主业发展。根据战略规划,远洋地产在五年后的销售额将接近千亿,这样的目标并不是单纯增加开发项目的数量,主要通过金融的手段来实现。

  京华时报记者 潘秀林

(责编:张心梦、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖