人民网>>房产

2015年的新加坡房市 买家市场中的进场良机

2015年04月08日08:48    来源:居外综合    手机看新闻
原标题:2015年的新加坡房市 买家市场中的进场良机

  市场实例显示,售价大众化的私宅项目仍能吸引买家。低利率环境,再加上发展商审慎的订价策略,也会扶持这个趋势持续下去。

  于2013年6月实施的房屋总偿债率(TDSR)措施,可说是过去几年旺热楼市的一个转捩点。 这一系列降温措施和金融限制推出之后,不仅房产买家的购买能力降低、置产费用升高,产业发展商的新项目和销量也出现了显著减幅。

2015年的新加坡房市 买家市场中的进场良机

2015年的新加坡房市 买家市场中的进场良机

 

新加坡房源推荐


  2014年的新房销量从2013年的1万5162个单位锐减至7437个单位,下跌了50%。在同一个时期,发展商推出市场销售的新单位也减少了51%。此外,私宅价格也从2013年第4季开始呈现下滑趋势。

  房屋销量受到冲击

  新加坡房屋销量在房屋总偿债率推行数个月后即受到冲击,但新加坡房价却在2013年第4季才开始出现显著影响。市区重建局的私宅价格指数连续下滑了四个季度。此外,所有地区的非有地住宅价格指数也同样下跌。值得注意的是,一向因需求强劲而被认为更具弹性的大众市场,也开始出现房价调整迹象。

  根据博纳集团总裁伊斯迈分析:“买家、发展商和有关当局之间的关系将会持续下去。买家相信会更善于挑选,并且扣着他们的购屋决定,因为他们看好2015年和2016年期间将有更多房产项目竣工,带动房价到时下降。至于发展商会继续谨慎地挑选推出新项目的时机,并且寄望政府介入,取消一些房地产降温措施。不过,从政府的角度来看,倘若房价没有显著降低,当局似乎没有充分理由来放宽降温措施,而事实上,房价至今只是稍微下降而已。”

  伊斯迈认为:“对房地产市场来说,2015年预料将是充满挑战性的另一年。新单位推出市场的表现将取决于发展商是否能够制定适当的价格策略,准确地反映当前的市场情绪。买家也会对价格和单位总金额保持敏感,他们只有在相信某一个房产确实物有所值的情况下,才会进场。”

  2015年买家市场展望

  由于买家在购买房产时的态度更谨慎,2105年的私宅市场预料将是不明朗的一年。

  政府推出的多个措施已有效地抑制了各类型买家的需求。不仅一些特定买家因房屋总偿债率的金融管制措施而被迫退出市场,一些符合条件的买家也因此调低了购屋预算。与此同时,日趋放缓的转售组屋价格也大大影响了准备提升组屋者的买气。

  价格合理和地点优越的优选房产项目将会继续吸引买家进场,但是,由于潜在买家减少,以及发展商之间的竞争日益激烈,房价预料将面对下滑压力。这个情况将随着接下来陆续推出的私宅供应而进一步恶化,对买家更为有利。

  尽管房市疲弱,买家仍对售价吸引人的新项目趋之若鹜,纷纷涌至房产陈列室参观。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖