人民网>>房产

恒大宣布“无理由退房” 业内:有按揭想“退”不容易

周益帆 杨博宇

2015年04月17日08:53    来源:央广网    手机看新闻
原标题:恒大宣布“无理由退房” 业内:有按揭想“退”不容易

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天,“恒大无理由退房”占据了各大媒体财经频道的重要位置,就在昨天下午,恒大集团在广州举行无理由退房新闻发布会:16号也就是今天早上8点钟开始,恒大在全国的住宅楼盘,购房者履行相关义务并无违约行为,在签署购房合同之日起至办理入住手续前都可无理由退房。

  由此,恒大也成为了全国第一家推出无条件退房政策的开发商。恒大为何做出这样的决定?

  “无理由退房”的决定在发布会开始前,都没有透出一点风声。参加昨天发布会的记者,不少人这样描述:“在消息正式公布前,恒大对即将发布的内容守口如瓶,现场背板也被红布遮挡得严严实实”、“一直到发布会开始的第一秒,才由恒大董事局副主席、总裁夏海钧,执行董事、副总裁何妙玲共同公开活动主题,主持人则由恒大副总裁柯鹏亲自担任,规格之高实属罕见。”退房的决定,由恒大集团执行董事、副总裁何妙玲宣布:

  何妙玲:自本决定执行之日起,购买恒大所有楼盘住宅的客户,若已履行《楼宇认购书》,《商品房买卖》合同的各项义务,并且无任何违约行为,则自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起办理入住手续前的任何时间内,均可无理由退房。

  恒大董事局副主席、总裁夏海钧说,无理由退房,是恒大向每一位商品房购房者的承诺,同时也体现了对恒大产品的信心。

  今天上午,在不少地方,“买房不满意可退款”已成为当地恒大楼盘的卖点,记者咨询河北邢台桥东区一处在售的恒大楼盘。

  销售人员:只要是你在这买的房子,如果您对质量问题或者不满意,都可以退房的,既然我们敢开新闻发布会,我们也是做足准备了。

  江西新余恒大城销售部工作人员易女士介绍说:

  易女士:一定要签完合同,办完按揭,等按揭放款以后才能退房。

  怎么退、多长时间内退,恒大方面并没有对外公布,易女士说:公司也是一头雾水。

  易女士:还有时间限制,公司这边还没有出大概什么时候可以退给你。具体怎么操作我们也不太清楚。我也在看这个政策呢。因为公司也是一头雾水的。

  记者就细则问题联系电恒大集团,但未得到回复

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖