人民网>>房产

武汉中心盛大封顶 问鼎华中第一高楼

2015年04月17日16:53    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

    4月16日,由泛海控股开发建设,坐落于武汉中央商务区核心区的地标建筑武汉中心大厦成功封顶,共有来自武汉市、江汉区、武汉中央商务区管委会等政府领导、美、英、法、韩驻汉领事馆官员、泛海控股集团以及承建方、运营方等单位共200多位嘉宾出席了此次封顶仪式。暌违十年,武汉中心大厦以438米的新高度刷新了武汉城市记录,问鼎“华中第一高楼”。武汉中心大厦的一侧,它的姊妹楼——武汉世贸中心大厦的建设也在加速推进,未来她也将比肩武汉中心,构筑武汉城市新的天际线。

    伴随着武汉中心大厦的成功封顶,武汉CBD迎来了新伙伴。活动现场,在两百位嘉宾的共同见证下,平安银行股份有限公司武汉分行行长李中文、中国移动通信集团武汉分公司总经理向建平分别出席了平安银行武汉分行大厦开工仪式和中国移动武汉总部大楼入驻签约仪式。

    至此,他们将与招商银行武汉分行、邮储银行湖北省分行、民生金融中心、华中互联网金融产业基地等诸多金融中心一道,并肩成为武汉CBD总部经济圈的一员。武汉CBD正以更多优质金融企业和金融资本的吸附与承载,成为武汉乃至华中现代服务业的“超级航母”。

    作为中国地理上最中心的城市,武汉已成为国际资本青睐的活力之都。在麦肯锡发布的《2025年全球最具活力城市排行榜》中,武汉超越洛杉矶等城市,位列全球第11名最具活力的国际大都会。据武汉市金融改革创新总体方案,武汉市将力争2016年金融业附加值达到1000亿元,2020年达到2000亿元,全面建成中国中部地区的区域金融中心。武汉CBD作为武汉市“十二五”重点建设项目,将扮演越来越重要的角色。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖