人民网>>房产

东城工商分局:京城出现酒店写字楼特卖售假

2015年04月20日09:47    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:京城出现酒店写字楼特卖售假

  售假新形式 工商严查处

  北京晨报讯 近期东城工商分局多次接消费者举报称,在高星级酒店或高档写字楼内的特卖会上购买到假冒产品。经了解,近期一种新型售假方式在市场上悄然出现。商家向高档酒店或写字楼短租会议室等场地,并雇用临时销售人员进行品牌商品低价特卖。结束后,商家与销售人员结清账款并撤走所有货品。此类特卖会一般进行2-3天。且销售人员为临时雇用,不接触商家任何信息,亦不了解商品货源情况。

  针对上述售假的新形式,东城工商分局已经从3月15日起,对辖区内的酒店、写字楼启动专项执法检查,对高档酒店及写字楼内的特卖会情况进行摸排,并将星级酒店和高档写字楼举办的特卖会作为一项专项整治主题纳入2015年度的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

  根据专项执法反馈的线索,4月15日下午,东城工商分局执法人员在南新仓商务大厦内查获一起涉嫌假冒ECCO产品的特卖会。

  15日下午2时许,当执法人员突然出现在南新仓商务大厦一楼大厅时,ECCO特卖会的两名销售人员显然没有准备。与10几分钟前热闹的销售场面相比,对于执法人员的询问,销售人员一个劲儿地抿嘴,不愿意正面回答。爱步中国在北京的专柜人员对现场几十款鞋进行了确认,并与爱步中国总部联系,初步确认,这些鞋都是仿冒ECCO商标的假货。

  东城工商分局已经对这些鞋进行了暂扣处理,对案件进一步调查。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖