人民网>>房产

酒店移动端预订收入前景极为可观

2015年04月20日09:48    来源:酒店旅游餐饮网    手机看新闻
原标题:酒店移动端预订收入前景极为可观

  中研普华报道 2014年11月发布的全球旅游市场趋势报告预测称,到2018年移动端预订将占在线预订的35%,这还不包括因移动端搜索而拨打电话预订的旅行者。  

  谷歌的一项研究发现58%的受访者通过移动端搜索发现有空房之后,极有可能或非常有可能打电话预订酒店。
  
  显然,移动端预订的收入前景非常可观。
  
  酒店行业正在努力跟上移动端的需求。TripAdvisor称,目前全球仅有45%的酒店接受移动端预订(TripBarometer2014年4月数据)。
  
  与此同时,旅行者越来越多地使用移动设备进行旅游搜索,据称Expedia正在研究一种新方式,让旅行者在移动端开始预订,但随后可以转移到PC上继续完成预订。
  
  最终,无缝的移动端搜索体验将拉动移动端的酒店预订。
  
  研究公司ComScore的一份报告称,每月独立访客中“移动端访客的增量比PC端高48%”,因此“酒店网站必须确保他们的网站能够很好地适应移动端访客的需求,否则就可能输给在移动端做得更好的竞争对手”。
  
  数据支持响应式的网站设计,这种设计使得在任何设备上都能保持网站的一致性体验。酒店开发响应式网站需要考虑的重要因素之一就是酒店点评的展示方式。
  
  约93%的旅行者制定旅行决策时会参考点评,然而,在移动端上阅读点评非常费劲,并且很耗时。
  
  因此就像其他为适应移动端而进行改变的旅游网站一样,旅游点评网站也需要改变。
  
  TrustYou联合纽约大学PrestonRobertTischCenter酒店及旅游业务的博士DonnaQuadri-Felitti进行了一项旅游研究,研究发现在制定旅游决策的过程中,旅行者喜欢完整点评与摘要结合的形式,而在移动端61%的受访者更喜欢阅读摘要式点评。
  
  摘要式的点评内容是从各个旅游点评网站中提炼出来的,提供了关于一家酒店的全面的并且直观的点评。
  
  完整的点评平均有150-250字,而摘要式点评会给出一家酒店的整体评级,旅行者也可以根据需求选择特定方面的评分,比如位置、氛围、房间、餐食及服务等。
  
  今年,预计酒店在线声誉管理方面的支出将超过以往任何时候,这已成为酒店的一笔重要支出。
  
  这可能是因为旅行者在价格相同的情况下,选择评级高的酒店的可能性要高四倍。
  
  酒店若希望保持竞争力,就必须不断为旅行者提供更有吸引力并且更友好的移动端体验,包括阅读点评的体验。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖