人民网>>房产

万科鼓励业主众筹开咖啡馆

耿诺

2015年04月21日08:02    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:万科鼓励业主众筹开咖啡馆

  本报讯(记者 耿诺)光是卖房子已经无法满足房地产龙头企业的需要,从业主身上挖掘更多创业价值变成了万科正在努力推动的计划之一。昨日,万科公布社区服务商2.0版本计划,除了利用万科外部合伙人毛大庆的平台租赁办公室创业之外,还将通过业主众筹的方式,为小区开起咖啡馆。

  在发布会上,万科集团副总裁、北京区域首席执行官兼北京公司总经理刘肖公布了万科社区服务商2.0版本的计划。对于很多万科业主来说,1.0版本就是给小区配上食堂、菜市场、理发店、药店等生活配套,通过参与物业公司组织的各种活动,来认识邻居、融洽邻里关系。而2.0版本则是让业主从“消费”变成“众筹”,当起楼下咖啡馆的股东。

  “我们可以搭建这样一个服务平台,过去很多线下服务可以放在线上。”刘肖说。

  来自第三方独立调研的数据显示,每一位万科业主平均认识25到30个邻居,是其同类小区的3倍。而作为业内的龙头企业,万科要做一件事,肯定不只换个平台这么简单。刘肖介绍,和1.0版本相比,“创业”是新增添的内容之一。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖