人民网>>房产

云南城投2014利润总额7.20亿元 同比增长15%

2015年04月28日08:34    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:云南城投2014利润总额7.20亿元 同比增长15%

  4月27日晚间,云南城投置业股份有限公司发布2014年年度报告。2014全年,该公司实现营业总收入39.47亿元,比上年增长33.29%,实现利润总额7.20亿元,比上年增长15%。

  报告期内,云南城投累计实现销售合同额46.8亿元,销售收入指标在云南开发商同业中排位上升至第三名。

  2014年,云南城投完成各类投资88.9亿元。其中,该公司参控股项目总计28个,规划用地规模近2.43万亩,其中已取得土地证面积1.72万亩,规划总建筑面积约1180万平方米。另外,云南城投自主开发项目19个,已基本取得或控制用地规模约6387亩,规划开发总建筑面积约772万平方米。

  报告还披露了4个 重大项目进展情况:(1)环湖东路沿线土地一级开发项目:云南城投就环湖东路土地一级开发项目与昆明市政府达成一揽子解决方案,签订《环湖东路沿线土地一级开发解除协议》,随着该项目的解决,云南城投的财务状况将得到改善,资金压力得到一定的缓解。

  (2)土地一级开发项目:盘龙区中上坝项目(绕城以南)、关坡二期、优郡二期、兰州徐家湾等大部分一级开发项目已进入土地一级开发的最后工作阶段,预计2015年可陆续拿地。

  (3)旅游地产项目:云南城投“梦云南”品牌系列旗下的大理海东方、玉溪太阳山、安宁温泉山谷、版纳雨林澜山四大旅游地产项目在前期推盘基础上,对后期产品系列及环境配套品质进行了提升优化,品牌效应逐步体现。经过内外部资源整合,推出梦云南连锁分时度假平台,提高了公司品牌及业界影响力,目前,分时度假会员客户达到600人,客户满意度达到95%。

  (4)城市住宅综合体项目:融城金阶、融城优郡、融城昆明湖等融城系列项目,2014年均实现盈利,尤其是昆明湖的水岸商业部分,当年开盘销售率65%。

  2015年,云南城投经营目标为营业总收入43亿元,投资100亿元。同时,云南城投仍将以盘活存量资产为重点,提高销售速度,并谨慎控制增量投资,合理调整项目储备结构。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖